09.06.2022

Журналист Radio Liberty в Беларуси был приговорен на шесть лет за \»экстремизм\» — СМИ

Автор: admin

Журналист Frilator Radio Svoboda, Андреи Кузнекик, был приговорен к шести годам в колонии укрепленного режима за якобы «руководство экстремистского образования».

Как сообщает Ukrinform, Белорусская радиосвязь Радио Свободы сообщила об этом в Telegram, ссылаясь на родственников Эндрю.

Отмечается, что случай кузницы рассматривался в среду у закрытой двери в Могилеве. В результате он был признан виновным в «руководстве экстремистской формирования».

ранее белорусские власти признали Содержание радиосвязи «экстремистское», и после задержания журналиста эти средства массовой информации были объявлены «экстремистским формированием».

, по данным Radio Liberty, Андрей Кузнеч был задержан 25 ноября 2021 года во время велосипедной прогулки в Минске. Квартира журналиста была обыскана, телефоны, компьютеры и наличные были удалены. На следующий день суд обвинил его в небольшом хулиганстве и приговорил его к десяти дням. После этого срока журналисту дали дважды в течение десяти дней под одной и той же статьей. Кузница Он не признал себя виновным в хулиганстве.

»

В середине декабря журналист должен был быть освобожден, но снова был задержан в предварительном центре задержания. Родственники были проинформированы о том, что он был инициирован по уголовному делу, но не указал, какую статью. В мае 2022 года стало известно, что Кузнехик был переведен из Минского заключения в тюрьму магилев.

Как сообщили Ukrinform, в августе 2020 года, протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых был объявлен Лукашенко, начался в августе 2020 года. Сила жестока Речи оппозиции были подавлены. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фотографии: Radio Liberty

Читайте также:   Российские войска не смогли прорезать маршрут в Бахмут, они были отражены в поселении - Кириленко