27.01.2021

Земан о Навальном: Нельзя делать его мучеником

Автор: admin

Президент Чехии Милош Земан призвал российские власти уволить российского оппозиционера Алексея Навального, который, по его мнению, является возможным будущим кандидатом в президенты России. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Facebook политика.

Земан сказал, что он был знаком с аргументами обеих сторон в отношении задержания оппозиции, но считает «ненужным, чтобы мученик из него».

»

Президент Чешской Республики считает, что Навальному должна быть предоставлена возможность претендовать на пост президента.

«Пусть бежит, пусть выступает за электорат. Это точно так же, как с этой цензурой. Потому что сажать кого-то в тюрьму — это форма цензуры. Цензура кандидата», — убежден он в

»

Как сообщает Укринформ, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в Российскую Федерацию из Германии, где лечился после отравления веществом группы «Нивехок» в конце августа прошлого года в Российской Федерации.

18 января На-Навального были доставлены в СИЗО «Матросская тишина» с ОВОС в Химках, где он ночевал и где проходил суд, который назначил ему 30 суток ареста.