12.03.2021

Земан хочет отставки министров из-за их устойчивости к российской вакцине

Автор: admin

Президент Чехии Милош Земан предлагает отправить в отставку министра здравоохранения #39 Яна Блатну и главу Государственного института по контролю над наркотиками Ирену Сторову из-за их критического отношения к российской вакцине Sputnik V. Об этом глава государства заявил в интервью Parlamentn’ listy (интернет-новости, которые не являются официальным изданием парламента ЧР), передает Укринформ.

Земан бросил Блатна и Сторова, что «эти два … нести полную ответственность за смерть (от коронавируса), … люди будут продолжать умирать напрасно «. Он назвал их «двумя самыми большими препятствиями» на пути российской вакцины для чешских граждан.

Земан также считает целесообразным уйти в отставку министра иностранных дел Томаша Петричека за его «неспособность вести переговоры».

»

Сэм Петричек уже ответил, сказав Seznam, что он «понимает, что такое трещина в глазах президента», и что он ловко выполняет свою работу Глава чешской дипломатии является активным критиком России, российской вакцины и российского участия в проекте Дюковской АЭС, он считает, что это был последний факт, который вызвал недовольство президента.

Оба министра присоединились к оппозиции, назвав неприемлемыми действия президента Милоша Земана по лоббированию российских предложений и даже опасно.

»

Отставка Земан чиновники хотят обсудить с премьер-министром #39 Андреем Бабиным, который в своем интервью также критиковали за небрежный выбор персонала.

Земан известен своей пророссийской позицией. Он лично обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь Чехии с вакциной «Спутник V» и якобы получил заверения в привеча республики. Вместо этого глава Минздрава и руководитель Государственного института контроля лекарственных средств заявили, что страна будет получать исключительно вакцины, одобренные ЕМА.

Подробнее: В Чешской Республике в январе наибольшее число людей умерло за последние 70 лет 101 000 Как сообщает Укринформ, в 116 странах мира было сделано более 312 миллионов прививок против коронавируса.

По данным Worldometer, 118 622 580 случаев коронавирусной инфекции были обнаружены во всем мире, в том числе 2,631,295 смертей, 94,233,282 человек выздоровели.