10.06.2022

Zelensky: В обществе только те, кто защищает независимость и работает для своей защиты

Автор: admin

Только те, кто защищает нашу независимость, и те, кто работает над тем, чтобы обеспечить эту защиту в украинском обществе.

Volodymyr Zelenskyy сказал об этом в видео -адресе, сообщает Ukrinform.

Украины! Украинцы!

Все наши защитники и защитники!

недавно завершил разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они говорили о защитной поддержке. Конечно, это ключевая тема. Сообщил Эммануилу о ситуации на переднем крае, о возможном развитии конфронтации В ближайшие дни и недели о намерениях русских захватчиков и о нашей оппозиции.

, конечно, подробно рассказал о европейской перспективе Украины. Мы готовимся ответить на наше заявление на кандидат.

также затронул темы гарантий безопасности для Украины и для всей Европы. Я благодарен за то, что президент Франции и я обсудили эту тему. Мы продолжаем работать.

сегодня поговорил с премьер -министром Черногории о пути наших стран к Европейскому Союзу. На самом деле обменялся опытом.

Продолжение Он очень активен во всех странах Европейского Союза на ежедневной основе, так что ситуация кандидата в нашу страну -как на западе, востоке, севере и юге Европейского Союза -в равной степени воспринимается там.

Большинство европейцев поддерживают интеграцию Украины. И если европейцы поддерживают, то политики, которые все еще сомневаются в некоторых странах, не должны противостоять людям, обществу и ходу европейской истории.

обратился к участникам министерского заседания организации экономики Сотрудничество и развитие. Это одна из самых влиятельных международных организаций в мире. Они расстались с Россией. Но также необходимы основные решения -необходимо конкретное давление на Россию необходимо для того, что оно делает, в частности, для его спровоцированного кризиса на мировом рынке продовольствия.

провел очень важную встречу с правительственными чиновниками сегодня. Экономика, бизнес, рабочие места. Обсуждал три уровня -что нужно сделать прямо сейчас, что мы можем сделать в ближайшем будущем, независимо от того, насколько это сложно и что Мы обязательно сделаем после войны.

Первый -это программа специальных грантов для поддержки малых и средних предприятий. Что теперь может обеспечить новые рабочие места и новую налоговую базу.

секунда — это разработка нашего сектора безопасности во всех его аспектах. И сейчас, и в будущем. Это также вопрос рабочих мест, профессиональных проблем, технологических. Сектор безопасности в Украине должен стать совершенно иначе, чем все это было 30 лет. От государственной границы до каждой улицы до каждой школы, до каждой Объект инфраструктуры — безопасность должна быть на сто процентов.

Читайте также:   Эстония задержала местных лидеров Спутник за нарушения международных санкций

и третий аспект — это промышленное восстановление и привлечение инвестиций в штат. Локализация, промышленные парки, поддержка государственного порядка, участие современных технологий в Украине. Соответствующие государственные программы готовятся.

В настоящее время в Украине проводится много дискуссий о том, какой экономическая политика государства должна быть во время войны и когда мы возвращаем мир. Я хочу подчеркнуть одну деталь. И эта деталь является фундаментальной. Мы уже должны привыкнуть к этому Что в обществе может быть только две части — те, кто защищает нашу независимость, и те, кто работает так, чтобы обеспечить эту защиту. И это не вопрос конкретной экономической доктрины, а не вопрос политической позиции. Мы просто не можем позволить себе иметь темную часть экономической жизни в стране.

Конечно, я понимаю, что в некоторых из наших регионов любая экономическая деятельность — официальная или неофициальная — это просто выживание. Но если мы поговорим о нормальных, стабильных И сильная жизнь общества, работа государства, о нашей защите, мы должны понимать: есть те, кто служит, и есть те, кто обеспечивает свою работу с теми, кто служит.

, так что это официальная занятость. Это налоги. Это максимальное расширение экономических возможностей в нашей стране на законной земле. И это полная модернизация государственных учреждений.

Любой, кто работает в украинской политике, которая влияет на общественные дебаты, должен понимать, что в стране не будет тени.

Благодарность нашим облигациям, Который сегодня буквально возобновил телевизионное вещание в Харкиве после утреннего обстрела. Побиться по телевизионным центрам, уничтожить каналы связи, оставить людей в изоляции — это тактика захватчиков, без которой они действительно не могут. Потому что открытость и честность также являются оружием против всего, чем есть русское государство.

Фронта ситуация в день — без существенных изменений. Северодонецк, Лисичанск и другие города Донбасс, которые оккупанты сейчас рассматривают ключевые цели. У нас есть определенный позитив в регионе Запорозхья, где Можно нарушить планы захватчиков. Мы постепенно продвигаемся вперед в регионе Харкив, освобождая нашу землю. Мы держим защиту в направлении Николаева.

Я благодарен всем нашим защитникам, всем защитникам, что делает это возможным. Спасибо, на что мы выдержали 106 дней полной войны.

Вечная слава всем, кто стоял в защиту нашей страны!

Вечная память всем, кто умер за Украину!

Слава в Украину!

Фото: OP