13.06.2022

Zelensky объявил о режиме Duty Free с Британией

Автор: admin

Режим без обязанности будет работать с Соединенным Королевством в ближайшем будущем, и ожидается, что торговля с Австралией будет либерализоваться. Президент

Volodymyr Zelenskyy заявил во время видеообщесовании, сообщает Ukrinform Corrperent.

«Мы продолжим работу по облегчению доступа к украинским товарам ко всем важным рынкам мира. Уже отменили обязанности в торговле с Европейским союзом. Соединенные Штаты Америки уже используют режим без поездок для украинской стали. Канада отменила пошлины . Тот же режим скоро сработает с Британией. Мы ожидаем либерализации торговли от Австралии «, — сказал Зеленский.

, как отметил президент, на министерской конференции членов Всемирной торговой организации, которая началась сегодня, 57 штатов собрались на специальное мероприятие солидарности с Украиной.

» Я Благодарен им — всем и всем. — За это. И в соответствии с результатами этой межправительственной конференции, мы узнаем, в частности, условия принятия решения о ослаблении торговли для Украины из Швейцарии, Норвегия, Лихтенштейн, Исландия «, Зеленский сказал.

Президент выразил надежду, что на следующей неделе будут хорошие новости для Украины.

»

Как сообщили Ukrinform, Европейский союз официально отменил все обязанности и сборы на украинский экспорт, который направляется на европейский рынок, чтобы помочь восстановлению украинского бизнеса, затронутого российской агрессией. Речь идет о полной приостановке импортных пошлин на промышленные товары, систему входных цен для фруктов и овощей, а также против пособий по борьбе Защитные меры для импорта стали в течение одного года.

в воскресенье в Женеве (Швейцария) начала 12 -ю министерскую конференцию Всемирной торговой организации (ВТО). Более 50 членов ВТО выразили солидарность с Украиной и обещали помощь и поддержку, в частности, в выращивании и экспорте сельскохозяйственной продукции, а также в реконструкции страны после войны.

Читайте также:   СМИ: Пентагон был замечен в движении части российских войск от Марипула в направлении региона Запорозхья

Фото: OP