22.09.2021

Зеленский встретился с Эрдоганом: говорили о крымских политзаключенных и ЗСТ

Автор: admin

Владимир Зеленский на встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил вопросы помощи, которую может предоставить Турция в освобождении задержанных оккупантами крымских активистов, в частности Наримана Джелялова.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, переговоры президентов прошли в Постоянном представительстве Турецкой Республики при ООН.

По словам прессекретар главы государства Сергея Никифорова, стороны обсудили гуманитарную ситуацию в оккупированном Крыму и то, «каким образом Турция может способствовать освобождению удерживаемых лиц, в том числе крымских татар «.

Президенты также затронули ряд экономических вопросов, подчеркнули необходимость завершения подготовки и подписания соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами. В этом контексте для Украины актуальным остается вопрос поставок сжиженного газа с Ближнего Востока при содействии Турции.

Кроме того, на переговорах Зеленского и Эрдогана поднимались вопросы военного сотрудничества, в частности в военно-морской сфере.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября начался рабочий визит Владимира Зеленского в США. Президент прибыл в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН. 22 сентября запланировано его выступление в общих дебатах.

Фото: Офис Президента

Читайте также:   В Польше началась общая перепись