27.10.2021

Зеленский внес изменения в Указ об отборе кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ от Украины

Автор: admin

Президент Владимир Зеленский внес изменения в Указ «О конкурсе по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины» .

Как передает Укринформ, соответствующий указ № 550/2021 опубликован на сайте главы государства.

«Внести в Указ Президента Украины от 19 февраля 2021 года № 63» О конкурсе по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины «такие изменения», — говорится в документе.

«

Согласно указу, изменения касаются статьи 2, которой утвержден новый персональный состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

Также изменения внесены в статью 4 и в Положение о проведении конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

В частности отмечается, что формой работы конкурсной комиссии является заседание, которое считается уполномоченным при условии присутствия на нем большинства от состава конкурсной комиссии.

«

Также, член конкурсной комиссии имеет право участвовать в заседании и принятии решений конкурсной комиссии в удаленном режиме с использованием электронных средств видеосвязи.

Решение конкурсной комиссии принимается путем открытого голосования большинством голосов от ее состава. В случае равного распределения голосов решающим является голос главы конкурсной комиссии.

Читайте также: В Украине могут появиться офисы Международного уголовного суда — правозащитница

Согласно документу, решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается главой конкурсной комиссии.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также:   В Праге сгорела украинская церковь