16.04.2021

Зеленский в Париже не уступит ни одной принципиальной позиции Украины — Кулеба

Автор: admin

Во время встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в Париже президент Владимир Зеленский не уступит ни одной принципиальной позиции Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на власть». Комментируя различные версии того, что обсудят лидеры двух стран, глава МИД отметил, что «весь мир, особенно в Facebook, всегда очень хорошо информирован обо всех деталях любых переговоров».

«Завтра состоится абсолютно откровенный разговор между президентами Украины и Франции, и я заверяю вас, что президент Зеленский не поддастся ни одной принципиальной позиции Украины и не пересегнет никакой красной линии нашей страны, защищая наши интересы», — сказал Кулеба.

»

Он добавил, что необходимо поговорить с французской стороной, потому что Франция является важным международным игроком и участником нормандского формата.

В ответ на вопрос о возможности присоединения к завтрашним переговорам президента России Владимира Путина Кулеба отметил, что завтра должен быть трехсторонний разговор — президент Макрон и президент Гринский будут в Париже, а канцлер Германии Меркель присоединится к ним онлайн по видеосвязи.

«Мы готовы провести полноценный саммит «нормандской четверки» и напрямую поговорить с Путиным в этом формате, но, к сожалению, Российская Федерация избегает этого формата», — заявил глава МИД. Как сообщалось, в пятницу, #39 апреля, президент Украины Владимир Зеленский встретится в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном.