28.09.2022

Зеленский: Реакция на смелость Российской Федерации является еще большей поддержкой Украины

Автор: admin

Единственным рациональным ответом на смелость российских захватчиков является еще большая поддержка Украины.

Volodymyr Zelenskyy сказал это в своем обращении к украинцам, сообщает Ukrinform.

Украины! Украинцы!

только что участвовал в заседании Совета Безопасности ООН. Это специальное собрание, которое называется нашей инициативой. Я благодарю всех партнеров, которые поддержали эту встречу и явно выступили против Украины и международного права.

Фундаментальный Правила международного права! Преступление агрессии против нашей страны, фарс на оккупированной территории, которую захватчики называют референдумом, подготовка к другой попытке аннексировать украинскую территорию -все это шаги, которые Россия предпринимает Устав ООН.

Я призвал членов Совета остановить того, кто ставит себя против всех в мире. Это возможно. Возможно, прямо сейчас, когда окончательные разрушительные шаги еще не были предприняты.

Я подчеркнул на заседании Совета Безопасности: реализация сценария с так называемым крымкой, а другой -Россией Аннексия украинской территории будет означать, что этот президент России не о чем говорить. Это ясно и ясно.

Любые преступные акты России ничего не изменят для Украины.

Мы признаем Устав ООН, мы признаем основные принципы сожительства народов. И мы будем продолжать действовать, чтобы защитить нормальную жизнь в Украине, в Европе, в мире.

Мы будем действовать, чтобы защитить наших людей в Херсоне, а также в регионе Запорозхье, в Донбассе, а также в оккупированных районах Кхаркив и в Крыму.

Этот фарс на оккупированной территории даже не может быть назван имитационным референдумом.

Что они рисуют вместо результата, мы знали заранее. Даже интеллект не нужно было пробовать, особенно. Цифры, согласованные для этого фарса, были брошены в средства массовой информации. Россия даже не скрыта.

Единственным рациональным ответом на такую ​​смелость оккупата является еще большая поддержка Украины. И я благодарю наших партнеров, подтверждающих следующую поддержку: защита, финансовая, санкция.

Читайте также:   Все, кроме Путина, ясно, что Украина победит - Богоявление

выступил Сегодня с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Он поблагодарил его за сильное осуждение русских псевдо -референдов. Они обсудили ситуацию на переднем крае и дальнейшую поддержку вооруженных сил Украины членами Альянса.

Каждый новый российский удар по украинским городам, в наших гражданских объектах, доказывает, что не хватает защитной поддержки Украины. Мы явно говорим это нашим партнерам. И они слышат нас. И это важно.

сегодня в Киеве провел переговоры с министром по вопросам Европа и иностранные дела Франции. Франция прилагает значительные усилия, чтобы реалистично помочь нашей стране и разрешить кризис, созданный Россией. Ситуация в NPP Zaporizhjhya подробно обсуждалась с леди. Наши потребности в защите обсуждались подробно. Мы подробно обсудили наш совместный ответ на все дальнейшие провокационные шаги России с псевдо -референдумами.

сегодня, в Москве, регулярные ложные заявления об очень важном достижении Украины и наших партнеров -восстановление наших морских экспорт зерна. Очевидно, что Россия готовит почву, чтобы попытаться нарушить зерновую инициативу. Позвольте нам сообщить партнерам об этом.

Статистика экспорта абсолютно прозрачна и доступна для всех в международном сообществе.

более 5 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции экспортировалось из трех портов. 232 суда вышли. Если мы только возьмем Африку, наши сельскохозяйственные продукты уже экспортируются в Алжир, Эфиопию, Египет, Ливию, Кению, Сомали, Судан, Тунис.

, чтобы предотвратить эти и другие страны снова В условиях пищевого кризиса вы должны действовать немедленно.

И я благодарю всех, кто выступает против политики российской дестабилизации! Я благодарю всех, кто помогает защитить нашу страну!

По сравнению с фронтом, я скажу кратко и пока без деталей, хотя они будут хорошими: мы движемся вперед и освобождаем нашу землю.

Слава в Украину!