29.01.2021

Зеленский принял решение СНБО о санкциях

Автор: admin

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер.  Как сообщает ИА «Укринформ», соответствующий указ No 29/2021 опубликован на сайте канцелярии президента.

«Принять решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 года «О внесении изменений в Постановление Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 декабря 2020 года, принятое Указом Президента Украины от 14 декабря 2020 г. No 564-27т», говорится в сообщении.

Контроль за исполнением решения СНБО был возложен на секретаря Алексея Данилова.

»

Санкционный список в оп не опубликован. Одно из решений СНБО засекречено.

Решение СНБО гласит, в частности, что Министерство иностранных дел Украины должно информировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поднимать вопрос о применении аналогичных ограничительных мер перед ними. Как сообщает Укринформ, Кабинет министров предложит СНБО применить трехлетние санкции к юридическим лицам, нарушающим порядок использования воздушного пространства Украины, пролетев в пределах запрещенной зоны над временно оккупированной территорией Крыма и Севастополя. 

г. Фото: Канцелярия Президента