16.06.2022

Зеленский пригласил Чехию республику присоединиться к реконструкции Украины

Автор: admin

Президент Volodymyr Zelenskyy пригласил Чешскую Республику присоединиться к Украине — взять покровительство по поводу одного из украинских регионов, пострадавших от российской военной агрессии. Он озвучил

приглашений, апеллируя как в палатах Чешской Республики, так и Чешской парламенты, сообщает Укранформный корреспондент.

«Я приглашаю вас вступить в Украину и на национальном уровне — покровительство по одному из регионов или городов или общин, города Украины, пострадавшие от российства агрессия. Такая реконструкция будет лучшим доказательством того, что ни одна агрессия, какая бы жестокая, никогда не достигнет своих целей и не сможет сломать ни одного из европейских народов, и даже больше Европы в целом «, — сказал президент Украины .

Он добавил, что чешское председательство в Европейском союзе начнется через несколько недель. Зеленски заявил, что в это время Украина и Европа будут не меньше проблем, чем сейчас, но они будут преобразованы.

«Я очень ценю ключевое внимание, которое уделяется Украине в приоритетах чешского президентства. Мы должны договориться о седьмом пакете санкций против России для этой агрессии для этой войны. Мы также должны существенно пойти на реконструкцию Украины — всю освобожденную территорию «, — сказал глава украинского государства.

он вспомнил, что в марте во время своего визита в Киев, премьер -министра Чешской Резу. стал одним из первых европейских лидеров, которые смело показали, что Европа будет и будет с Украиной.

«Я считаю, что Чешская Республика будет среди лидеров и в реализации величайшего Экономический и инфраструктурный проект нашего времени — Украинская реставрация. Это особая возможность показать всю силу Европы — технологические, институциональные, творческие «, — подчеркнул Зеленский.

В этом контексте он подчеркнул необходимость обеспечения полной синхронизации

Читайте также:   Чехия изолирует районы, закрывает школы и ставит всех в медицинские маски

, как сообщалось, ранее Зеленский выразил уверенность в том, что Украина и европейский Союз сможет быстро восстановить государство после полномасштабной российско-кукраинской войны.

Готовность воспринимать покровительство по поводу реконструкции украинских регионов уже была выражена рядом государств. В частности, Великобритания, Дания, Балтийские страны.

Фото: OP