02.08.2022

Зеленский отреагировал на ходатайство о сносе памятника Екатерине II в Одессе

Автор: admin

Президент Украины отреагировал на электронную петицию «снести памятник Екатерине II в Одессе» — она ​​была представлена ​​в городской совет Одессы с просьбой рассмотреть в соответствии с компетентностью.

соответствующая информация размещена на веб -сайте президента, сообщает Ukrinform.

«Спасибо всем, кто присоединился к этой ходатайству за активную гражданскую позицию по защите национальных интересов, очистке общественного пространства от объектов и памятников, которые объединяются в Украине по российской пропагандистской антикраинской повествованиях», Зеленский сказал.

Он напомнил, что резолюция кабинета министров № 1181 от 8 сентября 2004 года «Некоторые проблемы строительства (создание) могут иметь значение состояния или местного. Решение о строительстве (создании) памятников и памятников национального значения принимается кабинетом министров и местными органами местных исполнительных органов или местными органами самостоятельного самоуправления.

»

Памятник Екатерине II («Основатели Одессы») был возведен в соответствии с решением Городского совета Одессы от 4 июля 2007 года «о комплексной реставрации и благополучии на площади Кэтрин в Одессе. воспроизводить его исторический вид «.

с учетом вышесказанного и с учетом положений закона Украины «о местном самоуправлении в Украине» электронное ходатайство было отправлено в городской совет Одессы с просьбой рассмотреть в соответствии с компетенцией, глава государства подвела.

»

Электронная петиция № 22/145072-EP «Смягчить памятник Екатерине II в Одессе» была опубликована на веб-сайте официального сайта президента Украины 28 июня 2022 года гражданином SI Celler. Он получил 26 504 голосов.

Читайте также:   Объявление Российской Федерации на Донбассе может быть рад - советник главы Министерства внутренних дел