20.03.2021

Зеленский одобрил создание Центра по борьбе с дезинформацией

Автор: admin

Президент Владимир Зеленский своим указом принял решение Совета национальной безопасности и обороны от 11 марта «О создании Центра по борьбе с дезинформацией». Об этом, как передает Укринформ, сообщается на сайте главы государства.

«Принять решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года «О создании Центра по борьбе с дезинформацией». Контроль за выполнением решения… на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в документе.

Предполагается, что указ вступит в силу со дня его опубликования.

»

Как сообщалось, СНБО 11 марта 2021 года принял решение о создании Центра по борьбе с дезинформацией в качестве рабочего органа Совета национальной безопасности и обороны.

Центр по борьбе с дезинформацией создан для достижения целей и задач Стратегии национальной безопасности Украины, противодействия современным и предсказуемым угрозам национальной безопасности и национальным интересам Украины в информационной сфере, а также для обеспечения информационной безопасности Украины, эффективного противодействия пропаганде, деструктивным дезинформации и кампаний, а также предотвращения манипулирования общественным мнением.

Фото: Канцелярия Президента