16.06.2022

Зеленский обратился в чешский парламент. Полный текст

Автор: admin

Президент речи Украины Володимир Зеленски перед палатами Чешской Республики Парламента.

Укринформ цитирует полный текст речи.

Уважаемый глава Сената!

Уважаемая миссис Глава Дома депутатов!

Уважаемый первичный министр, правительственные члены!

Уважаемые члены парламента, настоящий, журналисты!

Уважаемые чешские люди!

Сначала я хочу поблагодарить за эту возможность искать в этом формате сегодня обе палаты парламента Чешской Республики и абсолютно все чехи.

Я хочу поблагодарить за эти теплые слова, сильные слова, чтобы поддержать нашего народа, меня лично, наша страна, которые были здесь сегодня, и за жару, с которой вы принимаете наших вынужденных людей. Мы ценим это, это очень исторически. Я лично благодарен вам от каждого украинца.

Я подумал, с чего начать. Я начну со слова, которые каждый из вас знает, и кто точно знает всех европейцев, которые уважают историю и свободу на нашем континенте: JSME S Vámi, Buďte S Námi!

— это слова необычайного веса. У них также был такой вес, когда они звучали на волнах чешского радио в 1968 году, поддерживая сопротивление. Они имеют необычный вес, даже сейчас, когда, вспоминая их, мы говорим о тех, кто боролся за свободу для вашего народа.

, но на самом деле эти слова имеют еще одно измерение. Теперь, когда украинский народ борется за свободу, против жесткого российского вторжения, мы можем сказать, что именно с такими словами мы, украинцы, обращаемся ко всем народам Европы, ко всем народам демократической мир.

Мы с вами, будь с нами!

Мы выступаем против тирании, которая, как и в прошлом, не хочет останавливаться только на территории Украины. Она считает всех в Европе, всех, кто живет бесплатно, и их жизнь. Россия заинтересована не только в наших городах в Мариуполе, Северодонетске, Харкиве, Одезе и Киеве. Нет. Ее амбиции направлены на огромное пространство от Варшавы до Софии, от Праги до Таллинна.

и, как и в прошлом, российское вторжение в Украину — только первый шаг, необходимый Откройте путь к другим странам, к завоеванию других народов. Откровенно говоря, не только российские пропагандисты, но и российские чиновники. Они уже пришли, например, к тому факту, что они угрожают официально отменить признание независимости государства Балтийских стран. А потом что еще? Кто дальше?

Дамы и господа!

Когда Украина превращается в европейские страны за поддержку, мы выходим из этого принципа, именно из тех слов, которые стали одним из фундаментальных оснований вашей истории: мы с вами, будь вы, будь вы, будь вы вы с нами.

Российских танков, которые штурмуют города Украины Донбасс, которые пытаются продвинуться на украинском харква, Николаев, Запорозхье, должны быть остановлены и сгорели или исключены с территории независимой Украины. Так что они никогда не смогут приехать в Прагу, или Острову, или Брно, ни в Плезен, ни в Карлове, ни в любом другом городе нашего континента. Именно в Украине есть битва за будущее Европы.

Я очень благодарен вашей стране, вашим людям за щедрую помощь в этой борьбе. Чешская Республика помогла нам как оружие — очень серьезно и сразу же, когда это стало необходимым; Я благодарю руководство государства- так политически. Вы можете быть уверены, что поддерживали себя и свою собственную свободу, свою собственную жизнь. И поддержка должна храниться столько, сколько необходимо выиграть. Вот как эта конфронтация должна закончиться.

И пусть некоторые политики там, в некоторых странах, боятся, что свобода победит и проигрывает тирания, среди таких политиков нет лидеров. Чешские люди прекрасно знают, какие компромиссы завершены за счет чужого и каковы приводятся уступки тирании, которая предлагает только часть желаемой территории, как будто агрессия прекратилась. Тот, кто хочет запечатлеть все, никогда не остановится, принимая только часть. Я звоню вам вместе с нами, не останавливаясь на мгновение, чтобы убедить эту простую истину любого, кто еще не осмелился выбрать сторону в этой конфронтации, которая длится 112 -й день.

Украина должна получить все для победы. Премьер -министр сегодня говорил о современном и могущественном оружии, чтобы перевесить русскую армию. Финансовая поддержка для получения ресурсов против России, чье накопление и доход все еще очень важны — за сто дней этой войны 24 февраля и только за продажу энергетических ресурсов, которые Россия уже заработала 93 миллиарда евро.

Читайте также:   Где смотреть футбольный матч \"Монако\" - \"Шахтер\"

Украина должна также получить фундаментальную поддержку стоимости, которая, наконец, отрывается от рук России, его основное идеологическое оружие, а именно -заявление о том, что Европа не способна на реальное объединение и, как будто Украина Не нужна Европа.

В ближайшем будущем мы должны получить ответ от Европейского Союза, от всех государств -членов, на вопрос о статусе Украины. Предоставить Украину прямо сейчас кандидат — значит доказать, что Европейская ассоциация реальна и что европейские ценности действительно работают, а не просто определяются в определенных документах как прекрасную формальность.

Российские военные четко понимают, что они борются с европейски Европейские ценности могут стать частью Европейской ассоциации. Это идеологическая прошивка российских захватчиков.

и, следовательно, укрепить Европейскую ассоциацию и сказать «да» Украине, также является защитой в этой войне. Это будет еще одно историческое проявление значения, которое содержится в словах: мы с вами, быть с нами.

, поэтому я прошу вас быть максимально активным, насколько это возможно, в эти недели, чтобы все европейские лидеры соглашались с тем, что защита и укрепление Европы — это наш общий бизнес, и что Никто не смог сделать исключение из этого принципа.

Чешские роковые восемь-1938, 1948, 1968-Это всеобъемлющие ответы на всех, кто все еще хочет расслабить агресс, предавая европейские ценности и ослабляя Европу.

Дамы и джентльмены!

Уважаемые чешские люди!

За несколько недель начнется чешское председательство в Европейском союзе. И в это время до Европы будет не менее проблем, чем сейчас. Но они будут преобразованы.

я очень ценю Ключевое внимание уделяется Украине в приоритетах чешского президентства. Мы должны договориться о седьмом пакете санкций против России для этой агрессии для этой войны. Мы также должны существенно перейти к реконструкции Украины — всей освобожденной территории.

Когда вы, г -н премьер -министр, г -н Питер, посетили нашу столицу в марте, вы стали одним из первых европейских лидеров, которые смело показали, что Европа и будет с Украиной. И я считаю, что Чешская Республика будет среди лидеров и в реализации величайшего экономического и инфраструктурный проект нашего времени -крайнового реставрации. Это особая возможность показать всю силу Европы -Технологические, институциональные, творческие.

Мы должны обеспечить полную синхронизацию Украинского национального плана реконструкции и европейской платформы реконструкции для реализации их максимально высокого качества и быстро. Я также приглашаю вас присоединиться к Украине и на национальном уровне — покровительство по одному из регионов или городов или общин, города Украины, пострадавшие от российства агрессия. Такая реконструкция будет лучшим доказательством того, что ни одна агрессия, какая бы жестокая, никогда не достигнет своих целей и не сможет сломать ни одного из европейских народов, и даже больше Европы в целом.

Я благодарен вам за искреннюю и полную поддержку нашего народа, украинских вынужденных временно перемещенных лиц, наших перемещенных лиц. Вы укрыли наших людей, которые сбежали от войны на вашей земле. Тысячи людей живут в ваших домах, помогая вашим семьям. Мы должны делать все для всех и Каждый из них мог вернуться домой, вернуться в Украину.

Мы можем прийти — и мы обязательно придут — к тому факту, что фундаментальное после правила JSME S Vámi, Buďte S Námi! У него будет результат, который может быть описан другими важными словами, словами Валава Гэвера: «Истина и любовь должны победить ложь и ненависть». К сожалению, это часто невозможно в истории Европы. Но теперь, в 2022 году, в Украине важно, чтобы вместе мы могли предоставить ее настолько мощную, что наша победа будет использоваться плодами нашей победы Много поколений наших народов.

Dtemkuji Vám! Ať žje česko!

Слава в Украину!

Фото: президентское офис