13.05.2022

Зеленский об уничтожении больниц захватчиками: это варварство

Автор: admin

Усилия российских военных по уничтожению медицинской и социальной инфраструктуры в Украине свидетельствуют о самооценке России как государства, которое мир может продвигать как культурную нацию. Президент

Volodymyr Zelenskyy сказал это в вечернем видео, сообщает Ukrinform.

«Во время боевых действий с 24 февраля российские войска уничтожили 570 медицинских учреждений. Полностью теплые 101 больницы. Что это? Это глупость. Это варварство. мир Он мог бы взглянуть на культурную нацию «, — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что усилия захватчиков по уничтожению медицинской и социальной инфраструктуры в нашей стране не останут Украины, он будет продолжать инвестировать в развитие больниц, а также Перед полной масштабной войной с Россией.

»

«мы инвестировали в развитие медицины и всю социальную инфраструктуру до войны, и мы определенно будем продолжать делать это после войны. Пусть оккупанты не надеются, что они останут нас «, — сказал президент.

, кроме Он, по его словам, армия российской федерации поражает и в школах, как это сделали российские войска в Чернихиве.

«Конечно, российское государство находится в таком штате, что любое образование только мешает ему. Но что может быть достигнуто путем уничтожения украинских школ? Все российские командиры, которые дают такие приказы, просто болены. Но неизлечимы. Больницы, которые оккупанты уничтожили, все школы, все университеты, которые они бомбили, все дома, мосты, предприятия — мы восстановим все «, — подчеркнул Зеленский.

»

Как сообщается, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале полного вторжения в Украину. Российские войска уволены и разрушают ключевые инфраструктурные объекты, проводя массовые обстрелы жилых районов украинских городов и деревень, используя артиллерию, ракетные пусковые установки, баллистические ракеты.

Invaders устроил массовый террор на временно оккупированных территориях.

Читайте также:   Для обороны Украины сегодня все, кто мобилизуют - художник