23.05.2022

Зеленский: Мы расширяем международные связи для самого быстрого конца войны еженедельно

Автор: admin

Украина еженедельно расширяет свои международные отношения, чтобы получить все необходимое для быстрого завершения War

об этом Volodymyr Zelenskyy в видеообщесе сообщении, сообщает Ukrinform.

Украины! Украинцы!

Наши защитники и защитники!

сегодня был настоящим днем ​​польской. Я был рад приветствовать президента нашей братской Польши и моего друга Андрема Дуда в Киеве.

Первоначально, 3 мая, в нашем верховне Rada в онлайн -формате был премьер -министром Борис Джонсон. И сегодня — лично — был президентом Польши. И, кстати, именно эта линия сотрудничества — Украина — Польша, Украина — Британия была действительно очень эффективной и остается таким во время этой войны.

Я рад отметить, что украинские полиционные отношения, наконец, находятся на совершенно чистой, искренней основе, без каких-либо раздоров и старого конфликтного наследия. Это достижение. Историческое достижение наших народов. И я хотел бы, чтобы братство между украинцами и поляками всегда хранилось. Как я сказал об этом сегодня Перед депутатами: что наше единство, единство украинцев и полюсов — это постоянная ценность, которую никто не сломан.

подписал указ об введении нового различия Украины — за благодарность тем городам, которые больше всего помогли. И первым таким городом был Рззов. Спасатель. Вполне справедливо.

Другое решение, которое, по мнению сегодня, — это подготовка законопроекта, который станет зеркальным корреспондентом закона о наших гражданах, на украинцах, принятых в Польше. Как у них сейчас? Украинцы и Украинцы, которые временно находятся в Польше, убегая от этой войны, получили те же возможности, что и поляки. И это будет правильный жест — принять такой закон в Украине.

, чтобы гражданам Польши никогда не придется использовать такой закон. Но давайте выразим нашу благодарность и наше уважение. И я также хочу, чтобы это было элементом нашей новой политики по соседству. Мы должны разрешить споры и удалить давление прошлого из наших современных отношений со всеми соседями Украины, которые являются США Они уважают, а не являются оккупантами нашей страны.

также принял решение, которое революционно меняет порядок на нашей границе. Мы вводим совместный таможенный контроль с Польшей. Это значительно ускорит прохождение процедур на границе. Удалит большинство рисков коррупции. Но это также начало нашей интеграции в общее таможенное пространство Европейского Союза. То есть исторический процесс.

Читайте также:   Подростки, убивший собаку и снятый на видео, объявлены в розыск во Львовской области

, конечно, сегодня говорил с Анджеем о поддержке оборонной защиты Украины. И об укреплении санкций против России. И о чем Нам нужны шаги, чтобы реализовать нашу общую цель — полное членство в Украине в ЕС. Я благодарен Андзеу и всем польским людям за то, что он пошел как можно быстрее.

поговорил с премьер -министром Бориса Джонсона Борисом. Борис рассказал о нашей встрече, беседу, о ситуации на поле битвы. Мы ищем, как увеличить наш экспорт, особенно сельскохозяйственные продукты. А также количество импорта топлива в Украину.

Я готовлюсь начать новую неделю — максимум дипломатическая деятельность в интересах нашей страны.

в понедельник я присоединюсь к дискуссиям на форуме Давоса. Это самая влиятельная мировая экономическая платформа, где Украине есть что сказать.

будет другим публичным выступлениями в течение недели, включая апелляции в сообществе Стэнфордского университета. А также особый формат общения с политическими и экспертными сообществами Индонезии.

Конечно, в графике и большое количество контактов на двусторонних уровнях с представителями разных штатов и международные организации. Наше государство расширяет свои международные связи еженедельно, чтобы получить все необходимое, чтобы как можно скорее положить конец войне.

состоится новое собрание представителей штатов партнеров-«Рамштейн-2», если вы позвоните этой группе на месте первой встречи в Германии. Мы ожидаем новых полезных решений для нашей защиты.

подписал постановление о присуждении наших военных. 194 Военнослужащие Вооруженных сил Украины были награждены государственными наградами. Из них 44 являются посмертными. У всех и всех есть Всегда помните этих людей. Те, кто дает жизнь в Украину. Дает, что все поколения наших людей могут жить свободно и выбирать самостоятельно, кем быть друзьями, кому почтить и какие ценности передать своим детям.

Вечная слава всем, кто стоял в защите Украины! Вечная память всем и всем, чья жизнь была забрана русскими захватчиками.

Слава в Украину!

Фото: OP