02.08.2022

Зеленский: Мы постепенно восстановим справедливость в нашем Крыме

Автор: admin

Не хватает фундаментальной реакции на оккупацию Крыма в 2014 году, и в последующие годы стала одной из предпосылок, что российская агрессия смогла расти до такого масштаба.

Volodymyr Zelenskyy сказал об этом в видео -адресе, сообщает Ukrinform.

«В течение оккупационных лет Россия превратила Крым в большой военный тридцать лагерей-и десятки тысяч людей стал ее жертвами. Крым стал плацдармом для ударов на свободной территории нашей страны … Слабая и не Достаточно фундаментальной реакции на оккупацию И в последующие годы она стала одной из предпосылок, что российская агрессия смогла вырасти до такого масштаба. Мы постепенно восстановим справедливость в нашу Крыму «, — сказал Зеленский.

Он напомнил, что в прошлом году в Украине создала крымскую платформу, и этот формат развивается, несмотря на все угрозы и осязаемую дипломатическую оппозицию России.

»

Глава государства также сообщил, что во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэль Макрон пригласил его принять участие в Крымом онлайн платформы, которые будут проходить в августе.

Как сообщалось, 1 августа Volodymyr Zelenskyy провела телефонную беседу с Эммануэлем Макроном, переговоры по предметам длились полтора часа. Пресс -служба главы украинского государства сообщила, что лидеры двух стран согласились координировать дальнейшие действия с партнерами по безопасности Украины.

»

23 августа 2021 года в Киеве был проведен первый избирательный саммит крымской платформы с участием 46 штатов и международных организаций. Декларация была одобрена на нем, Согласно которому участники платформы обязаны не признавать Крым на русском языке.

на втором саммите Кройской платформы, которая состоится 23 августа, рассмотрит новые проблемы, возникшие после полного вторжения в Россию в Украину.

Читайте также:   Блинкен обсудил поддержку Украины с главой министерства иностранных дел Франции