31.08.2021

Зеленский многому научился за время президентства — Тейлор

Автор: admin

За два года на посту Президента Владимир Зеленский многому научился и сейчас занимает более сильную позицию, чем в самом начале каденции

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Дом» заявил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

Он отметил, что Президент Зеленский, за которого проголосовали 73% украинцев, пришел к власти с энтузиазмом, с хорошими намерениями, но без особого опыта. И именно из-за этого быстро столкнулся с проблемами.

Одной из ошибок Зеленского сразу после его избрание Тейлор назвал позицию по ситуации на востоке Украины.

«

» Зеленский считал, что для достижения мира, для того, чтобы вывести россиян из Донецка и Луганска — достаточно просто сесть и провести переговоры с президентом Путиным. Но оказалось, что это не так. Выяснилось, что Путин не собирается вести переговоры о мире или договариваться о выходе из Донбасса. Да, сначала Президент Зеленский надеялся, что сможет провести переговоры с президентом Путиным, но со временем понял, что это не сработает, и что лучший подход — привлечь внимание международного сообщества и привлечь американцев для усиления этого процесса «, — рассказал Тейлор.

Дипломат уверен: если у Зеленского будет такой союзник, как Байден, переговоры с Путиным могут увенчаться успехом.

Также Тейлор отметил, что за последние несколько месяцев Зеленский ясно показал, что в Украине началась борьба с олигархами, и в этом направлении есть конкретные шаги.

«

» Он закрывает некоторые телеканалы. Он вводит санкции в отношении людей, причастных к вмешательству в наши выборы, а также тех, чьи действия наносят ущерб экономике и всему украинскому обществу, — указал экспосол. — Так что мне кажется, он многому научился и сейчас занимает гораздо более сильную позицию «.

Читайте также:   Британия готова платить мигрантам из ЕС за возвращение на родину

Напомним, 31 августа начинается официальный визит в США Президента Украины Владимира Зеленского. 1 сентября он проведет переговоры с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом.