22.09.2022

Зеленски поговорил с выпущенными из плена командирами Азова \»Азова\»

Автор: admin

Президент Володимир Зеленски поздравил командиров из полка Азова с его возвращением из российского плена и поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и эксплуатации обмена. Коммуникация

состоялась в видео формате, сообщает Ukrinform со ссылкой на службу прессы главы государства.

Пять «Азова» в настоящее время находятся в Турции вместе с начальником главного директората разведки Министерства обороны Кирилл Буданов и министром внутренних дел Дениса Монастирски.

«Я поздравляю вас, наши ребята, Наши герои, с возвращением. Рад видеть всех после того, как мы только по телефону. Мы очень гордимся тем, что вы сделали для нашей страны. Мы гордимся каждым из вас, — сказал Зеленский во время видеоклипов с освобожденными защитниками «Азовстал».

Глава государства заверил, что теперь они в безопасности в Турции, и следующий шаг — их возвращение на родину.

Президент сказал им. Что нынешняя операция по освобождению военнопленных была подготовлена ​​в течение долгого времени и усердно.

Зеленский выразил благодарность президенту Турции, а также всем, кто рассмотрел этот вопрос на украинской стороне, в том числе глава президентского кабинета Андрия Йермака, главы Гура Кирилла Буданова, главы Сбу Васили Малиюк, Глава SPMU и Dmitry Lubin.

«Спасибо, ребята. Я думаю, что это действительно большая победа для нашей страны, для всего нашего общества. И, самое главное, — для семей наших защитников, которые могут видеть свои собственные Рядом с Safe, — подчеркнул президент. Глава штата

подчеркнул, что, согласно его информации, «многие заключенные были обречены на уголовную службу смерти, это будет о всех его гражданах и попытается спасти каждого украинского.

» Мы сделает все, чтобы спасти всех в русском плену. Мы ценим каждую жизнь! Мы отличаемся от врага «, — подчеркнул Зеленски.

Читайте также:   Украина не может привести к переговорам под вытарком пистолета - глава Министерства иностранных дел Канады

» слава в Украину! Г-н. Президент, у нас все хорошо, здоровое состояние. Спасибо и вся команда, — сказал командир полка «Азова» Денис Прокопенко.

бойцов выразил благодарность команде и украинскому народу от имени всех защитников Азовстала. в среду. Среди них защитники «Азовстала» являются командиром полка «Азова» Дениса Прокопенко («Редис»), его заместитель Святослав Паламар («Калина»), командующий 36 -м корпусом морской пехоты Сергея Волански («Волон»), старшего сержанта 36 -й бригады Михаил Дианов (известный на фотографии с раненым рукой), Pressophis «Азов» Дмитри Козацкий (Орестес » ), Руководитель патруля марипула Михаил Оченьнин, врач Катерина Полькук («Птица») и другие.