26.03.2021

Зеленская встреча: обсудили вакцинацию в Карпатах и помощь местному бизнесу

Автор: admin

Президент Украины провел совещание, на котором, в частности, обсуждался курс вакцинации против COVID-19 в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает сайт главы государства, передает Укринформ. Отмечается, что в совещании приняли участие глава Ивано-Франковской областной государственной администрации Андрей Бойчук, глава Надвирнянской объединенной хромады Зынович и общественный деятель Василий Вирастюк, который является кандидатом в народных депутатов 87-го округа.

Зеленский спросил о ситуации с вакцинацией в регионе, а также об уровне информированности местных жителей о важности вакцинации.

«Вакцина является реальным способом спасения, потому что независимо от того, сколько мы развертываем дополнительные кровати и обеспечить кислородом, это не повлияет на ситуацию в медицинских учреждениях. Мы не можем обойтись без вакцины», — сказал глава Ивано-Франковской областной государственной администрации.

Было отмечено, что Надвирнянский район — самый привитый в регионе.

Вирастюк напомнил, что во время январского укрепления карантина в Ивано-Франковской области наблюдается тенденция к росту заболеваемости коронавирусом. Среди наиболее вероятных причин – высокая активность местного населения в новогодние и рождественские праздники и значительное количество туристов, посетивших регион в это время.

»

» Карантин К счастью, меры, принятые Ивано-Франковской областной государственной администрацией и правительством, оказались эффективными, и сейчас мы уже наблюдаем тенденцию к снижению заболеваемости и снижению нагрузки на медицинскую систему», — сказал Вирастюк.

«Я рад, что сейчас люди начинают постепенно получать прививки. Нужно увеличить вакцинацию», — подчеркнул Президент.

Вирастюк также поднял вопрос о компенсации убытков, понесенных предпринимателями в результате увеличения карантина. Он отметил, что ограничения особенно затрагивают малый и средний бизнес и торговый сектор.

Зеленский ответил, что правительство уже инициировало выплаты в размере 8 тысяч гривен из государственного бюджета предпринимателям малого бизнеса, местные власти при желании могут добавить средства из местного бюджета к этой сумме.

Читайте также:   Ляшко рассказал, как чувствуют себя первые привитые врачи

Президент также поинтересовался ходом работ по предупреждению наводнений в Ивано-Франковской области. Андрей Бойчук отметил, что для ликвидации последствий паводков выделено достаточно средств. Однако предстоит еще многое сделать, в частности, когда речь идет о концепции предотвращения наводнений. Андрей Бойчук добавил, что в Ивано-Франковской областной государственной администрации сейчас меняются критерии подходов к паводковой проблеме.

«Если раньше проблема наводнений рассматривалась исключительно тем, что последствия были устранены, то сегодня мы разрабатываем критерии, которые в будущем позволят нам проводить профилактическую деятельности», — сказал он.

Руководитель Надвирнянской Киновий Андриевич попросил Владимира Зеленского обеспечить хаб больницу медицинским транспортом. Глава государства отметил, что этот вопрос будет решен.

Как известно, Ивано-Франковская область находится в красной эпидемиологической зоне с 26 февраля. Промышленные рынки и магазины здесь не работают. Предприниматели несколько раз ходили на акции протеста с требованием смягчить карантинные ограничения.

За предыдущие сутки в Карпатах было зарегистрировано 512 новых случаев коронавирусной болезни, 734 человека выздоровели, 26 человек умерли. Всего за сутки в Украине было подтверждено 16 669 новых случаев COVID-19.

Фото: Канцелярия Президента