10.02.2022

Защитники прав человека настоятельно призывают мир реагировать на новую волну репрессии в Крыму

Автор: admin

Правозащитные организации Украины говорили с апелляцией в связи с следующей волной политических репрессий в оккупированной России Крыма.

Текст документа публикует Крымскую групму по правам человека, отчеты Укринформ.

«Мы, представители правозащитных организаций, решительно осуждаем преследование Осара Османов, Аметана Абдулвапова, Марлен Мустафаева, Эрнест Сейтосманов и других крымских татарских активистов во временно оккупированном Крыму для политически мотивированных дел», — говорит в апелляции.

Как подчеркивают авторы документа, следующее незаконное заключение в Крыму чрезвычайно нарушает нормы международного гуманитарного права, которые запрещают распределение уголовных законов оккурата на оккупированную территорию (статья 64 IV Женевской связи. Конвенция), а преследование определенной группы или сообщества от политических мотивов является преступлением против человечества в соответствии с римским статутом Международного уголовного суда (статья 7 (1) (H)).

»

заявляют, что во время поиска в Осарова Анессарский дом Российские силы безопасности бросили запрерную литературу под матрасом детского кровати. В доме Марлен Мустафаев также был брошен две книги, которые впоследствии «удалили», в частности к участвующим странам Крымской платформы, правозащитные организации призывали усилить давление на российские власти с целью Выпуск всех политзаключенных и введя личные санкции против судей, прокуроров и следователей, вовлеченных в политическое преследование граждан Украины в Крыму по сфабрикованным делам.

» » » ‘

Документ, за исключением Крымской Группы по правам человека, подписанной Крымскосом, Центром гражданских свободных Свободов Змина, Центр прав человека, Действия по правам человека, Национальный союз журналистов Украины, Платформа для выпуска политики, Украинские Хельсинки Союз, Украинский Центр Международного Пенгула.

.

Читайте также:   Оккупационный \"суд\" арестовал еще двух крымских татар