17.05.2022

Защитники Azovstal не позволили русским захватить Zaporozhye и окружить силы OOS — Генеральный штаб

Автор: admin

Военнослужащие подразделений, расположенных на заводе Азовстала, не позволяли российским захватчикам перенести группу на 17 BTG около 20 тысяч человек и захватить марипул, войти в административные границы до Донецк и Луганск, окружают украинские силы ООС.

Это указано в заявлении Генерального штаба Вооруженных сил, сообщает Ukrinform.

«Mariupol защитники — герои нашего времени. Они навсегда в истории. Это отдельный отряд специального назначения» Azov «, 12 -я бригада Национальной гвардии Украины, 36 -я отдельная бригада морских пехотинцев, пограничных охранников, полиция, добровольцев, Terrobron Mariupol. Удерживая позиции на Азовстале, они не позволили врагу перенести группировку до 17 тактических групп батальона (около 20 000 человек) в других направлениях «, говорится в сообщении.

По словам генерального штаба, украинские бойцы, таким образом, предотвратили план быстрого захвата Zaporozhye, чтобы войти в административную границу до Донецк и Запорижжья. и создать условия для группы OOS.

«Закрытие основных сил врага вокруг Марипула дало нам возможность подготовить и создать защитные пределы, в которых все еще находятся наши войска, и дают достойный отталкивание агрессора. Мы получили критически необходимое время для формирования резервов, перегруппируются силы Получите помощь от партнеров «, — — — Информировано в Генеральном штате.

отмечается, что наиболее важной задачей всей Украины и всего мира является спасение жизни защитников Марипул.

«Мы будем бороться за вас на всех фронтах, которые будут совершены, как вы будете защищать штат!», — заверительно в Генеральном штате.

Как сообщалось, в понедельник началась эвакуация украинских защитников с завода Азовстала.

»

53 Серьезных раненых военнослужащих были доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске, еще 211 защитники через гуманитарное коридор были эвакуированы в Оленивку с дальнейшим возвращением на территорию, контролируемую Украиной через процедуру обмена. Операция продолжается.

Читайте также:   Facebook ограничит количество политического контента в ряде стран