30.03.2022

Зарплата медицинских работников за три месяца в этом году финансируется в полном объеме финансов

Автор: admin

В условиях военного статуса заработная плата поставщиков медицинских услуг за три месяца 2022 года финансируется в полном объеме.

Как сообщает Ukrinform, сообщает правительственный портал.

отмечается, что изменения в порядке осуществления программы медицинских гарантий в 2022 году правительство, незамедлительно реагирующие на проблемы военного государства, предусматривали бесперебойное финансирование медицинских учреждений в чрезвычайной ситуации. Таким образом, поставщики медицинских услуг во время военного государства оплачиваются ежемесячно, насколько это возможно Сумма средств, несмотря на фактические записи в электронной системе здравоохранения.

расходов на программу медицинской гарантии на оплату медицинских услуг финансировались на 100% на план на январь-марте 2022 года по объему 36,8 млрд грн, из которых наибольшая сумма за март — 13,1 млрд гривен.

Кроме того, 100% плана на январь-марте было профинансировано расходами на заработную плату национальных медицинских учреждений, что составляет 2,3 млрд. Грн, в частности за март — 784,3 млн. Гривн.

«в Условия военного государства чрезвычайно важны для обеспечения достойной заработной платы для каждого доктора, который сегодня имеет сверхурочную работу в трудных условиях и жизни и здоровье наших граждан каждый день: как гражданские, так и военные. Как мы видим, государство усыновлено из него, чтобы обеспечить своевременное и в полной выплате «, — заявил заместитель министра финансов Римской Ермоличева.

Кроме того, расходы на функционирование восьми учреждений здравоохранения Национальной академии медицинских наук из Украины, которая перешла к новому Механизм финансирования, финансируемый в объеме 441,3 млн. Грн, из которых в марте были направлены 147,5 млн гривен. Это позволяет нам платить зарплату сотрудникам этих учреждений в первом квартале этого года.

Также и расходы на поддержку индивидуальных учреждений и мер в системе здравоохранения, которые нацелены, в частности, для оплаты сотрудников здравоохранения, которые не включены в программу медицинской гарантии, финансируемые на 100% на план на плане. Март по объему 915,4 млн. Грн, в частности в марте — 181,6 млн гривен.

Читайте также:   Украина не имеет зависимости от поставок дизельного топлива через «Прикарпаттию»

Как сообщает Укринформ, Кабинет министров представил пакет в программе медицинских гарантий Пакет для сохранения кадрового потенциала медицинских способностей, который предусматривает финансирование для оплаты заработной платы на 13,5 тыс. Долл. США и 20 тыс. Грн.

.