26.05.2022

Западные страны создали группу, которая поможет Украине расследовать военные преступления — Blinken

Автор: admin

Соединенные Штаты вместе с ЕС и Соединенным Королевством создали консультативную группу по расследованию российских злодеяний в Украине.

Это указано в заявлении государственного секретаря Энтони Блинкена, сообщает Ukrinform.

По словам руководителя Государственного департамента, эта совместная инициатива будет поддерживать усилия подразделений по расследованию Управления генерального прокурора для документирования, сохранения и анализа доказательств военных преступлений и других зверств, совершенных в Украине для уголовного преследования.

«Свидетельство Что касается зверств, совершенных российскими войсками в Украине, они продолжают накапливаться. Первоначально насилие было выражено в бомбардировке, ракете и артиллерийском обстреле густонаселенных городов и деревень, что привело к гибели тысяч гражданских лиц и разрушению гражданской инфраструктуры «, — в заявлении гласит.

районов временного пребывания русского войска, сообщения о насилии в другом порядке — убийство, Пытки, казнь безоружных гражданских лиц, изнасилования женщин и девочек, насильственный экспорт детей из страны, сказал Бикен.

Group предоставит консультации и оперативную помощь подразделениям для расследования военных преступлений Генеральной прокуратуры, которая будет играть решающую роль в обеспечении ответственности преступников.

Помощь консультативной группы охватывает расширенное финансирование работы многонациональной команды международных прокуроров и других экспертов из Военные преступления, которые уже работают в Украине. Кроме того, группа будет поддерживать связь с Министерством юстиции США в поисках судебного преследования в судах США.

»

Блинкен выразил свою надежду на тесное сотрудничество группы с прокурором Ириной Венедиктовой на «Восстановление справедливости в интересах народа Украины».

Согласно Управлению Генерального прокурора, 13 748 Преступлений агрессии и военных преступлений зарегистрированы сегодня в Украине.

Читайте также:   В Киеве передумали и закрыли въезд для грузовиков с полуночи