07.04.2021

Запад должен подготовить новые санкции в случае усиления российской агрессии против Украины — немецкие СМИ

Автор: admin

Военная проявим сила России на границе с Украиной должна, наконец, заставить ЕС занять четкую позицию и действовать вместе с США для сдерживания агрессии против Украины. 101 000 Запад должен подготовить новые санкции, которые ударят по России сильнее, чем предыдущие, и которые могут быть введены в случае новой агрессии против Украины. Такое мнение говорится в статье в немецкой газете Sueddeutsche zeitung, передает Укринформ.

«Никто не должен быть уверен, что российский президент не хочет закончить то, что он начал в 2014 году. После того, как Украина в целом теряет российские притязания на власть, у Владимира Путина еще есть возможность увеличить свои земельные завоевания, улучшить доступ к Крыму и закрепить раскол Украины путем продвижения проекта Новороссии на востоке», — говорится в статье.

»

Путин может подумать, что пришло время: мир находится в плену коронавирусной пандемии, страны ЕС заняты собой. Это может, в частности, объяснить, почему так мало внимания уделяется растущей напряженности на российско-украинской границе. Намерения Путина можно только предположить, но политики на Западе должны рассмотреть несколько вариантов, призывает автор. Перемещение войск может послужить как запугиванием, так и фактической подготовкой к войне, отмечает журналист. Путин также может намерен проверить нервы нового президента США Джо Байдена, который раздражал его, называя его «убийцей».

»

Путин, возможно, еще не определились с следующими шагами. Именно эта двусмысленность ясно дает понять Западу в его поведении. В 2014 году Путин, возможно, был удивлен резкой реакцией и заметными санкциями. «На этот раз глава Кремля, безусловно, должен знать, во что он связан», — говорится в статье. Опасность заключается в том, что российское руководство считает, что понимает цену новой атаки, тем более что привыкло к экономическим потерям от предыдущих санкций. Россия давно списали отношения с ЕС, заверил в ходе поездки в Москву высокий представитель ЕС Хосеп Боррелл.

Подробнее: Евродепутаты призвали Россию прекратить наращивание войск на границе с Украиной

«В конце концов, вместе с Байденом в Белом доме, Запад теперь имеет еще один шанс выйти на единый фронт. Теперь он должен вовремя нести понять, что ситуация для России может ухудшиться. Санкции должны быть под угрозой, которые ударят по российскому энергетическому аппарату и его экономической базе гораздо сильнее предыдущих», — пишет автор.

Ограничение, сказал он, является не только военным инструментом, но и формой политического общения. Если Германия и Франция сейчас призывает к сдерживанию с обеих сторон, что вряд ли станет серьезным предупреждением для Москвы. «Если Россия нападает на Украину, это, конечно, завершит проект «Северный поток-2». По крайней мере, это должно быть четко указано сейчас», — говорится в статье.

Подробнее: Вооруженные силы Украины есть ресурс для сдерживания вторжения из оккупированного Крыма — генерал-лейтенант Романенко

Автор вспоминает, что 7 лет назад произошло что-то, что к тому времени было трудно себе представить: крупнейшее государство в мире напало на своего соседа на западе. Изначально с помощью «замаскированной военной силы» она взяла под контроль украинский Крым, аннексировала полуостров и начала войну в Донбассе с помощью нерегулярных войск. Семь лет — это короткий срок, но некоторым хватило забыть причину санкций против России и плачевных отношений между Западом и руководством Москвы, они ищут виновных в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине, пишет автор. Российское «военное шоу» и демонстрация силы на границах Украины сейчас помогают восстановить память. Прежде всего, это заставляет их считать это возможным и вероятным, заключает автор материала.

Как сообщалось, ситуация на российско-украинской границе в последние дни обострилась из-за заряда российских войск. Также обострение зафиксировано на востоке Украины, где активизировались действия и провокации пророссийские боевики, которые постоянно нарушают режим прекращения огня и убивают украинские войска.