12.09.2021

Залужный сравнил Россию с ИГИЛ: Источник опасности для всего цивилизованного мира

Автор: admin

В течение последнего времени украинские военные фиксируют увеличение количества и интенсивности нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ

Об этом в Фейсбуке сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, передает Укринформ.

«Только с начала сентября враг обстрелял наши позиции 59 раз, из них 19 из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате один защитник Украины погиб, 13 получили ранения, еще 8 боевые травмирования. Искренне соболезную близким и родным погибшего «, — написал Залужный.

Он отметил, что на обстрелы противника военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ. По данным украинской разведки, потери врага — 6 убитых и 12 раненых.

«

» Ситуация в районе проведения ООС остается под нашим полным контролем. Враждебные провокации являются инструментом политического давления. Мы, как люди военные, на них не поддаемся. Зато постоянно готовимся к отражению различных угроз, в том числе и угрозы полномасштабного вторжения. Высокий уровень наших боевых возможностей наряду с готовностью общества к сопротивлению является гарантией сдерживания агрессора и безопасности страны «, — отметил главнокомандующий ВСУ.

По его словам, Российская Федерация, подобно Аль-Каиде, ИГИЛ, Талибану, остается источником опасности для всего цивилизованного мира.

«

» Обидно, что сегодня, в 20-ю годовщину чествования жертв террористических нападений 11 сентября, Украина продолжает терять своих защитников от рук террористов российских «, — добавил Залужный.

Как сообщалось, 11 сентября зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще десять получили ранения и травмы.

Читайте также:   МАУ возобновит прямые регулярные рейсы в Азербайджан