30.10.2021

Законопроект о подделке COVID-документов предусматривает до восьми лет тюрьмы — Радуцкий

Автор: admin

Во вторник, 2 ноября, Верховная Рада должна рассмотреть, в частности, закон об усилении уголовной ответственности за подделку COVID сертификатов и ПЦР-тестов.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Повестка дня внеочередной сессии на вторник: постановление о том, что депутаты такие же люди, как и все, поэтому должны иметь или COVID-сертификат или ПЦР-тест; закон 6121, который позволяет экстренное использование лекарств против COVID-19, как только они появятся; закон, который вводит электронный реестр для доноров, для трансплантологии. Четвертый закон, который идет в этот день, — это распространение страхования на врачей пострадавших при исполнении своих обязанностей от COVID-19, получили инвалидность или, не дай Бог, умерли. Страховая выплата должна быть такая же как для государственных врачей, так и для врачей частных и коммунальных учреждений здравоохранения. И пятый закон — о повышении в три раза уголовной ответственности за подделку сертификатов вакцинации и ПЦР-тестов «, — рассказал Радуцкий.

«

По его словам, последний законопроект предусматривает, среди прочего, за многократное использование фальсифицированных COVID-документов до 8 лет лишения свободы. «Многократное», пояснил он, в этом случае означает использование таких документов два и более раз.

Как уточнил Радуцкий, это касается тех, кто фальсифицирует документы. В отношении лиц, пользующихся подделками, ответственность также будет усилена.

Читайте также:   На юге вооруженных сил разрушил враждебный узел полка посадки