20.05.2022

Захватчики пытаются повысить давление в Донбассе, черт возьми, президент

Автор: admin

Российские захватчики пытаются повысить давление в Донецке и Луганском регионах.

Президент Украины Volodymyr Zelensky заявил во время видеообращения, сообщает Ukrinform Corrperent.

«Вооруженные силы Украины продолжают двигаться в освобождении региона Харкив. Но в Донбасе захватчики пытаются еще больше увеличить давление. Есть ад, и это не преувеличение. Жестокая и абсолютно бессмысленная бомбардировка, бомба — сказал Зеленски.

Он подчеркнул, что бомбардировка и обстрел украинских городов, авиационные и ракетные удары российской армии не просто сражаются во время войны.

«Российские удары в регионе Чернихив, в том числе ужасный удар по Десне, есть анализ обломков, многие мертвы и не может иметь никакого военного объяснения для России «, — добавил президент.

»

Глава украинского государства отметил, что это было сознательно И преступная попытка убить как можно больше украинцев, уничтожить как можно больше жилых зданий, социальных объектов, предприятий. В то же время он выразил убеждение, что это получит квалификацию геноцида украинского народа, и все захватчики точно стоят до справедливости.

Как сообщалось, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале полного вторжения в Украину. Российские войска уволены и разрушают ключевые инфраструктурные объекты, проводя массовые обстрелы жилых районов Украинские города и деревни с использованием артиллерии, ракетных пусковых установок, баллистических ракет. На временно захваченных территориях русские устроили террор.

Фото: президентское офис

Читайте также:   Колос уступил \"Движению\" в матче АПЛ