07.07.2022

Захватчики превращают NPP Zaporozhye в военную базу — WSJ

Автор: admin

Российская армия постепенно трансформирует самую большую атомную электростанцию ​​в Европе, где она накапливает свои войска возле существующего фронта, что только усугубляет угрозы в плане безопасности огромного ядерного объекта и его тысячи сотрудников.

Это указано в публикации в среду американского влиятельного издания Wall Street Journal, сообщает Ukrinform.

«Более 500 российских солдат, которые захватили объект в марте, запустили там тяжелые артиллерийские батареи и проложили анти -личные рудники вдоль побережья водохранилища, Вода охлаждает шесть реакторов «, — отмечает газету.

Украинская армия, которая в нескольких километрах содержит поселения на противоположном берегу, не считает, что будет легко восстановить контроль над станцией с учетом опасности для близкого место ядерных реакторов.

Кроме Около NPS , включая установку RSSU Smerch, GRAD, а также танки, бронированные сотрудники и другое оборудование.

Кроме того, российские войска похищают людей от сотрудников Zaporizhjhya NPP и требуют выкупа. В настоящее время в российском плену в настоящее время находится не менее четырех десятков. Их родственники получают электронные сообщения с фотографиями, которые свидетельствуют о пытках, а также просьбам о помощи. При этом руписты определяют конкретное количество выкупа — около 50 тысяч гривн, которые Они должны собрать родственников, чтобы вернуть конкретный дом в плену.

»

, как сообщается Ukrinform, 4 марта, через восемь дней после вторжения, российские войска выстрелили и захватили атомную электростанцию ​​Zaporozhye, вызвав огонь в учебном центре в нескольких сотнях метров от рабочих реакторов. Захват нынешнего АЭС является беспрецедентным случаем, который несет целый комплекс угроз.

Читайте также:   В разных областях Николаева, чтобы услышать мощные взрывы - мэр