14.03.2021

Задержанный в Крыму член «Свидетелей Иеговы» помещен под домашний арест

Автор: admin

Киевский районный суд Симферополя поместил Тараса Кузио, задержанного в Ялте, под домашний арест 11 марта. Как сообщает Укринформ со ссылкой на крымскую «Солидарность», 42-летний Тарас Кузио останется под домашним арестом до 4 мая.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Финансирование экстремистской организации». Речь идет о «Свидетелях Иеговы», с которыми, по версии следствия, #39;связан с Кузио.

Как отмечается, слушателям не разрешалось слушать судебное заседание, а юридическая помощь подозреваемому активисту оказывалась адвокатом по назначению.

«Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, так как учитывал репутацию задержанного, наличие #39 сильных социальных связей по месту жительства, двух несовершеннолетних детей и состояние здоровья и #39;

»

Kuzio в настоящее время ограничен в общении с другими участниками #39 в случае, не может использовать средства связи, Интернет, отправлять и получать почту. Его родственники намерены обжаловать постановление об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, в четверг, 11 марта, в оккупированном Крыму в #39 году произошла серия обысков; пять домов членов религиозной организации Свидетели Иеговы.

Читайте также:   Неравномерное распределение вакцин вредит восстановлению мировой экономики - ОЭСР