16.08.2021

Задержанных мигрантов на границе Польши с Беларусью насчитали в десять раз больше, чем в прошлом году

Автор: admin

Пограничная служба Польши заявила, что количество мигрантов, которые в этом году пытались нелегально попасть на территорию страны из Беларуси, в десять раз больше, чем общая цифра за прошлый год

Об этом сообщает Польское радио, передает Укринформ.

«С начала 2021 года польско-белорусскую границу пыталось нелегально пересечь почти 900 мигрантов. Это в десять раз больше, чем в течение всего прошлого года «, — говорится в сообщении.

В польском погранведомстве подчеркнули, что волна мигрантов усилилась в последние недели. Пограничникам в патрулировании государственного рубежа помогают Войска территориальной обороны.

«

Как сообщалось, в конце мая Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Евросоюза.

По данным МВД Литвы, с начала 2021 года около 4 000 мигрантов нелегально пересекли границу с Беларусью. Это в несколько раз больше, чем за весь 2020 год. Среди мигрантов особенно много граждан Ирака, Ирана и Сирии. В начале августа полеты из Ирака в Минск были приостановлены.

«

В начале июля Литва объявила режим общенациональной чрезвычайной ситуации. Вильнюс обвинил Минск в «гибридной агрессии».

Читайте также:   До конца года Минздрав планирует разрешить всем бесплатно делать прививки