18.01.2021

Задержание Навального: Мезенцева заявила, что Украина может оспорить полномочия России в ПАСЕ

Автор: admin

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы планирует поднять вопрос о оспаривании полномочий российской делегации, в том числе #39 в связи с задержанием в Москве российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом написала в Facebook глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева, передает ее собственный корреспондент Укринформ.

«Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, предусмотренные регламентом для дальнейших шагов по обсуждению (срочным дебатам) и обжалованию полномочий Российской Федерации, в том числе по этим событиям», — сказал депутат, реагируя на задержание 17 января в московском аэропорту Навального, как только он прибыл рейсом из Берлина.

Мезенцева напомнила, что 19 января запланировано выступление Навального и участие в заседании комитета по правовым вопросам и демократии.

«Учитывая последние события (его содержание в Москве, дальнейшее пребывание в СИЗО, а также назначенный суд на 29 января), маловероятно, что он сможет принять участие», — заявил глава украинской делегации в ассамблее.

» 101,000 Она добавила, Европейский суд по правам человека в Страсбурге #39;обязал Россию выплатить Naalny более 22000. евро, постановил, что российское правительство нарушило статьи Европейской конвенции о правах человека. Зимняя сессия Pace

пройдет 25-28 января в так называемом «гибридном» формате. Делегаты могут участвовать в заседаниях, как в физическом присутствии в Страсбурге, так и удаленно. Как сообщает Укринформ, Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного аэропорта Шереметьево 17 января.

Подробнее: В России заявили, что задержанный Навальный останется под стражей до суда 101 тысячи Навальный только что вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления в Томске. Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находились российский оппозиционный политик с женой, вместо запланированного прибытия во «Внуково» приземлился в московском аэропорту «Шереметьево». Ранее сообщалось, что в россии Навалный задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Неделю назад ФСБ обратилась в суд с жалобой на замену Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Крайний срок закончился 30 декабря.

Читайте также:   Принц Гарри и Меган Маркл почтили память принца Филиппа