11.01.2021

Взрыв газопровода в Полтавской области: «Любнигаз» подозревает Мосийчука, он все отрицает

Автор: admin

Компания «Любнигаз» просит правоохранителей проверить, причастен ли экс-депутат Игорь Мосийчук к взрыву на газопроводе Уренгой-Помари-Ужгород. Сам Мосийчук обвиняется в преступлении «Любнигаз». Об этом сообщает пресс-служба газовой компании, передает укринформ.

Там утверждают, что Мосийчук уже не первый год пытается захватить «Любнигаз». Также в компании заявили, что эмигрант первым сообщил о взрыве на газопроводе, когда спасатели и «Укртрансгаз» еще не знали об этом.

Компания также напомнила о заключении Мосийчука под стражу по обвинению в терроризме и убеждена, что у него «есть мотив и соответствующий опыт для осуществления диверсий на трубопроводе с целью обвинить «Любнигаз» и в конечном итоге захватить предприятие».

Компания отметила, что их просят рассмотреть эту информацию как публичное обращение в Национальную полицию, службу безопасности и прокуратуру, а также подготовить дополнительные заявления в эти органы.

»

Мосийчук сам уже прокомментировал эти утверждения. Он согласился дело в том, что взрыв на трубопроводе произошел из-за саботажа, но причина этого рассматривается в другом.

«Под обрушением ОАО «Любнигаз» произошло несанкционированное врезаться в трассу с целью хищения газа и газового конденсата и последующей продажи на ее нелегальных АЗС в Любни, которое было создано и рухнуло директором ТД «Любнигаз», гражданином Российской Федерации Максимом Дуниным», — написал он.

Как сообщалось 9 января, в 15:50 на поле возле села Калайдынцы Любенского района в результате развисания основного газопровода «Уренгой-Помари-Ужгород» (диаметром 1400 мм) произошло помость в следующий факел горит. В 16.05 газоснабжение газопровода было закрыто.

»

В результате остановки «Вышнева» 17 населенных пунктов Любенского района остались без газоснабжения, всего без газоснабжения остались 2914 домохозяйств.

Читайте также:   Трамп - о своей вероятной отставке: Будьте осторожны с желаниями