26.03.2021

Выборы в Израиле: Нетаньяху не хватает мандатов для формирования коалиции — СМИ

Автор: admin

Партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не смогла получить большинство голосов на выборах в кнессет для формирования коалиции. Об этом сообщает Ynet со ссылкой на результаты подсчета 100% голосов на выборах в израильский парламент. Парламентские выборы в Израиле были расшатуются как референдум о целесообразности пребывания Нетаньяху на посту премьер#39 на фоне обвинений в коррупции.

»

По результатам подсчета всех бюллетеней в партии Нетаньяху «Ликуд» в кнессете будет всего 52 мандата, а в блоке его оппонентов — 57. Всего в парламенте Израиля находятся 120 депутатов.

партийных лидеров уже начали переговоры — они, как ожидается, затянется на несколько недель. Если политики не сформируют коалицию (для этого нужен не менее 61 депутата), Израилю снова придется проходят досрочные парламентские выборы. Как сообщает Укринформ, во вторник, 23 марта, состоялись досрочные парламентские выборы.

За последние два года на выборах в Кнессет правая и левая партии получили примерно одинаковое количество мест, что помешало формированию правительства. 

Читайте также:   В Австрии впервые обнаружена «бразильская» мутация коронавируса