10.02.2021

Выборы мэра Харькова пройдут осенью — ОП

Автор: admin

Досрочные выборы мэра Харькова пройдут осенью 2021 года. Об этом заявил заместитель главы канцелярии президента Кирилл Тимошенко в интервью #39 НВ, передает Укринформ.

По закону выборы нового мэра этого города могут быть назначены только на последнее воскресенье марта или последнее воскресенье октября. Тимошенко пожаловалась на «чехарда с документами», из-за чего в конце января Верховной Раде не удалось получить свидетельство о смерти от мэра Геннадия Кернеса и назначить выборы на ближайшее время.

«Думаю, в связи с тем, что был какой-то чехард с документами, они не вошли в Верховную Раду (по данным на 25 января в Верховную Раду поступила только часть документов — прим. прим. Поэтому эти выборы по закону будут осенью», — сказал замглавы ОП.

Как сообщается, 61-летний мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в ночь на 17 декабря в берлинской клинике «Чари», где был госпитализирован 16 сентября с коронавирусом.

По результатам местных выборов 25 октября Кернес получил 60,34% голосов и был объявлен мэром Харькова без принятия присяги. Он занимал пост мэра с 2010 года.

Теперь обязанности мэра временно исполняет секретарь Харькова городской совет Игорь Терехов.

Фото: OP

Читайте также:   Президент Toshiba подал в отставку