04.09.2022

Встреча в Праге: учебная миссия ЕС, форум по визам и восстановлению раздоров

Автор: admin

На этой неделе на этой неделе на этой неделе на этой неделе на этой неделе на этой неделе на этой неделе на этой неделе на этой неделе говорилось, что на этой неделе говорится о политической и экспертной жизни в столице Чешской Республики, на этой неделе на этой неделе на этой неделе в столице Чешской Республики буквально заполнила политическую и экспертную жизнь в столице Чешской Республики. Совет ЕС.

начался в понедельник с визита канцлера Германии Олафа Сольца, который был непосредственно связан с Украиной, а на собраниях, брифингах и в своей почасовой «европейской речи» в знаменитом университете Карлов рассказал о нашей стране. Шольц был в Состояние души (она не постоянно в ней), когда он твердо обещал Украине всевозможную поддержку, включая военных. Он заявил, что Германия готова взять «покровительство» по поводу создания современной артиллерии и противовоздушной обороны в Украине. Он также перечислил различное грозное оружие, которое вооруженные силы получат от Германии, и вскоре.

Учебная миссия ЕС для украинских военных: обсуждение — широкое, к решению — не около

10100

, что министр обороны Германии думает об этом об этом Кристина Ламбрехт, которая постоянно жалуется, что бундесвер остался «в нуле», потому что он пожертвовал почти всеми Украиной, неизвестен. Она не прибыла на заседание Агентства обороны ЕС в Праге через расширенное государственное собрание в Германии в тот день (следует отметить, что это также не было на собрании министров в Копенгагене до этого месяца), отправив Государственный секретарь офиса в Чехию. Среди заявлений, сделанных для прессы, была уверенность в том, что немецкие и другие европейские военные пойдут на борьбу с Украиной или и не Преподавать украинские военные.

На самом деле никто не ожидал. Но сама тема учебной миссии ЕС для боевиков вооруженных сил была, пожалуй, самой обсуждаемой во время неформальной встречи 29-30 августа. ЕС рассматривает организацию такой миссии с большой поддержкой украинской армии.

Josep Borrel

EU Высший представитель ЕС Джозеп Боррел отметил, что он ожидает от министров зеленого политического света на миссии. Но с учетом факта Он не упоминал во время последней пресс -конференции «светофоры», он был не так близко до консенсуса, хотя идея была услышана год назад, задолго до войны.

защитные агентства будут продолжать изучать параметры и юридические аспекты миссии, в которой она должна быть организована, будь то дублирование учебных миссий, которые уже проводятся отдельными государствами.

Министр обороны Украины Алексей Резников выразил свое видение ситуации, которая присоединилась к участникам встречи по видеооб связи.

Виза для русских: Половина Мира в результате позиций Германии и Франции

10100

, если министры обороны обсуждались по теме учебной миссии, то врошие является токоми. Скала.

резкость, которую он приобрел в последние недели, когда несколько стран ЕС, в первую очередь те, которые имеют общую границу с Россией, расположены в непосредственной близости или хорошо помнят, что они означают «объятия великого брата», Они поставили эту проблему на повестку дня.

«Мы убеждены, что необходимо отправить четкий сигнал российскому сообществу о последствиях поддержки агрессии против Украины, а именно после полной остановки соглашения о упрощении визы с Российской Федерацией», — сказал премьер -министр Чешская Республика Петра Фила. «Все знают, что происходит в Украине, что Россия делает в Украине, и в то же время российские туристы ходят на наши европейские курорты, чтобы посетить спа и насладиться им. Это не должно быть!» Министр иностранных дел поднял Случаи Яна Липавского.

Ян Липавский

таким же образом были дипломаты из Балтии, Польши, Финляндии, Дании и т. Д. И председатель Чешской Республики ЕС не выдает визу гражданам Российской федерации с 25 февраля.

Читайте также:   Массовые испытания начнутся в Чехии завтра, а карантин будет увеличен с пятницы

, однако, эта позиция не все в ЕС. И среди них самая большая и наиболее влиятельная, в частности, Франция и Германия. Их аргумент: таким образом, они говорят, «мужественные люди» в России, даже если они показывают свою мужество на кухне на круге семьи, а в некоторых местах нужно куда -нибудь поехать и куда -нибудь поехать и дышать воздухом свободы (буквально объясняется нежеланием Берлина плотно закрыть дверь для русских для российского министра Анналена Берба).

Аннален Берб

в результате встречи (которая была неформальной, и, следовательно, в качестве защиты, не смог принять официальные решения) согласился приостановить соглашение с Россией с Россией в 2007 году о упрощенном выдаче виз. И некоторые страны могут ввести запреты на национальном уровне. Обсуждения, однако, еще не были завершены.

в Украине это предсказуемо вызвал разочарование. Министр иностранных дел Дмитро Кулеба, который находился в Праге, назвал это половиной, что вряд ли научит по какой -то причине. Он призвал европейцев, наконец, перестать искать «баланс» и понять, что с агрессором может действовать только жесткие меры, которые должны быть введены в 7 -й пакет санкций.

0

Форум для Украины

Это типично, что, несмотря на присутствие в рядах ЕС с странами, мы будем называться SO, специально думать, предрасполагает. Большая часть их позиции определила. Не случайно, что участники участников конференции услышали фразы: не будет возвращения к прежним отношениям с Россией, санкции останутся и усиливаются; Чтобы помочь Украине, если это необходимо, чтобы помочь Украине победить. Тем не менее, на самом деле не было оптимизма в отношении быстрого конца войны.

, но, несмотря на ожесточенные сражения на долгожданную украинскую землю в европейском сообществе, совершенно реалистично обсуждают планы пост -волнового восстановления и перспективы наша страна.

о перспективах, в частности, во время форума 2000 года, который организовал конференцию на высоком уровне против Украины. Форум

начался в том же Центре Пражского Конгресса сразу после окончания встречи министров, некоторые из них постепенно переехали. Список динамиков впечатляет.

Президент Украины Volodymyr Zelensky обратился к участникам, от подиума — Dmytro Kuleba.

министр, кроме того, провел огромное количество встреч в Праге С чешскими и европейскими политиками он участвовал в рабочем ужине в области собрания Министерства иностранных дел ЕС с коллегами из Молдовы и Грузии (которые являются потенциальными членами Европейского союза).

«Это была важная возможность прояснить позицию Украины, лучше почувствовать и понять положение отдельных стран и согласовать некоторые конкретные вещи, следующие шаги — как о оружии, так и на санкциях, что вскоре приведет к результату», — результат «. — суммировал результаты визита в Укранформу. Министр. Кстати, автор был единственным представителем украинского языка СМИ на собраниях в Праге.

Dmytro Kuleba

В перерыве в зале Конгресс -центра, везде гигант, на разгар всех 5 этажей, стеклянные стены, открывая невероятный вид на всю золотую прагу, вылил: «О, на лудовом красном Viburnum «исполняется нашим художником. Она не осталась, она начала петь. И здесь был коллега, незнакомый американский журналист, который, как оказалось, работает в Брюсселе. Он обратился к неожиданным словам, что Украина будет самым современным государством за несколько лет. Увидев Мой сюрприз, объяснил: Чикаго сгорел на заднем плане на заднем плане, но начал очень быстро восстанавливать, а затем стал одним из самых влиятельных городов Соединенных Штатов, где появился первый небоскреб.

После таких уверенных слов, не с подиума, но на самом деле от всего сердца, он стал ярче и спокойнее. Более уверенно. Если мы верим в мир, мы не можем не верить в себя.

Ольга Танасичук, Прага.

Фото автор, CTK, EU2022_CZ