12.01.2021

Все зарубежные страны на инаугурации Байдена будут представлены на уровне посла – Ельченко

Автор: admin

Украинское государство будет официально представлено послом Украины в Вашингтоне Владимиром Ельченко на инаугурации президента США Джо Байдена. Об этом он заявил в понедельник в эксклюзивном комментарии Укринформу.

«Инаугурация президента является специальной церемонией в Соединенных Штатах, которая не совсем связана с встречами с иностранными лидерами. Для этого есть отдельные официальные визиты», — пояснил Ельченко.

»

Учитывая, что США по-прежнему имеет сложную пандемию ситуации, связанной с COVID-19, ясно, что все страны будут представлены на уровне послов, которые уже находятся в Вашингтоне, отметил Ельченко.

Как уточнили в пресс-службе посольства Украины в США, это касается всех без исключения стран, которые имеют свои посольства в США. «В этом году инаугурационный комитет проинформировал все иностранные дипломатические представительства в Вашингтоне о том, что никаких изменений в отношении уровня участия не ожидается», — отметили в украинском посольстве. Как сообщает Укринформ, бывший вице-президент США демократ Джо Байден победил на выборах главы Белого дома 3 ноября прошлого года. Его инаугурация запланирована на 20 января.

Традиционно избранный президент принимает присягу на балконе Конгресса США в присутствии пригласил гостей и тысячи толп американцев. В то же время из-за карантинных мер, связанных с пандемией COVID-19, инаугурационный комитет объявил о введении ограничений на церемонии, а команда Джо Байдена и Камала Харрис обратились к американцам с призывом остаться дома в тот день. Кроме того, ожидаются изменения в процедуре традиционного шествия президента от Капитолия до Белого дома.