19.05.2022

Все страны платят свою цену за агрессию Российской федерации против Украины — Сольски в ООН

Автор: admin

Каждая страна в мире оплачивает свою цену за российскую войну, потому что она вызвала дефицит зерна и инфляцию.

это было заявлено в среду министром аграрной политики и продовольствия Украины Микола Сольски на министерском уровне в штаб -квартире ООН, инициированной Соединенными Штатами, Укранформ в Нью -Йорке сообщает своего собственного корреспондента.

«Я хотел бы подчеркнуть, что из -за дефицита зерна и инфляции каждая страна в мире уже оплачивает цену агрессии России против Украины. Рост цен на продукты питания уже почувствовал Были ли ощущаются граждане всех стран мира, включая развитые страны «. По его словам.

Солски подчеркнул, что до 24 февраля Украина экспортировала 5 миллионов тонн зерна в месяц. Тысяча тонн в апреле составлял около 1,1 миллиона. Это означает, что более 20 миллионов тонн зерна и других сельскохозяйственных культур, выращенных в прошлом году Зимняя пшеница была посеяна на востоке и юге Украины, где продолжаются бои. Кроме того, русские активно крадут зерно с оккупированных территорий.

«Фермеры не смогут собирать там и не будут этого делать», — подчеркнул министра.

»

Этим летом будет размещена на карте из трех культур: в прошлом году, «который мы не можем полностью экспортировать», «в этом году», потому что мы собираем только половину урожая «и будущее, с тех пор «Фермеры не будут сеять зимнюю пшеницу в обычном томе», — пояснил министр.

до По его словам, российская война против мировых цен на Украину за пшеницу и кукурузу уже увеличилась более чем на 20%, что вызвало цену на основные продукты питания.

также прочитал: Putin’s Grain War пытается разделить мир — Berbok

Глобальная продовольственная безопасность может быть гарантирована только в том случае, если Российская федерация прекращена против Украины и разблокирует экспорт украинской сельскохозяйственной продукции, подчеркнул Сольски.

Читайте также:   Общее утверждение: Сила обороны способствует объявлению Российской Федерации во всех направлениях

, как сообщается Ukrinform, в среду в Нью -Йорке начал Days of Action Для глобальной безопасности пищевых продуктов. По инициативе Соединенных Штатов, которые председательствуют в мае, Совет Безопасности ООН встречается на министерском уровне в штаб -квартире ООН, которая представляет десятки стран. Сольский представляет Украину на встрече.

Россия не представлена ​​на Западе.