05.02.2021

Времена, когда США уступили место агрессивным действиям России, закончились — Байден

Автор: admin

Президент США Джо Байден заявил, что политика Вашингтона в отношении России больше не будет такой послушной, как при администрации Трампа, поэтому Америка больше не будет стесняться повышать цену за агрессивные действия России. Об этом он заявил во время оглашения основных положений внешней политики США во время выступления в четверг в Госдепартаменте, передает корреспондент «Укринформа».

«Я ясно дал понять президенту Путину — по-другому, чем мой предшественник, — что времена, когда Соединенные Штаты уступили агрессивные действия России — вмешательство в наши выборы, кибератаки, отравление их (российских) граждан — прошли», — сказал Байден. Президент США также призвал Россию прекратить угнетение демократии и прав человека, а также освободить оппозиционера Алексея Навального, которого кремлевские власти «преследуют за разоблачение коррупции». Он в очередной раз призвал « и без всевозможных условий.

«Мы без колебаний увеличим стоимость для России», — подчеркнул президент США. Как сообщает Укринформ, Россия вместе с Китаем остается главным противником США — в соответствии со стратегией национальной безопасности США.