27.01.2021

Врач: Неполный курс лечения антибиотиками делает бактерии более устойчивыми к другим лекарствам

Автор: admin

В случае, если человек не проходит полный курс лечения антибиотиками, бактерии в его оргазме становятся более устойчивыми и могут не реагировать на другие лекарства.  Об этом в интервью «Укринформу» заявил гастроэнтеролог высшей категории некоммерческого муниципального предприятия «Региональный медицинский консультативно-диагностический центр» йытомырского областного совета Евгений Дубовка.

«Всем известно, что антибиотики не влияют на вирус, он действует на противовирусные препараты. Но при этом назначаются антибиотики ковилии, так как к вирусу присоединяется вторичная бактериальная инфекция. Если есть смесь вируса и 1-2 бактерий, вы просто не можете спасти человека. Поэтому антибиотики назначаются для предотвращения бактериальных осложнений. Я считаю, что они должны быть рецепт. Основная проблема в том, что многие, покупая антибиотик в аптеке, часто не пьют его по схеме. Если он потребляется меньше времени, чем указано в инструкции, бактерия не умирает, и получает устойчивость, а затем другой антибиотик не действует на него. Но в 2020 году в Украине применение антибиотиков увеличилось в 3,5 раза», — отметил Дубовка.

Существует доказательство того, что кишечник после антибиотикотерапии в течение 3-6 месяцев восстанавливается самостоятельно.

»

В то же время гастроэнтеролог подчеркивает, что пребиотический эффект, когда мы едим, и наша пища используется местными бактериями, наделенными растительным волокном и кашей. Вместо этого, пробиотики в западных странах не являются медицинским средством, но пищевая добавка (биологически активная добавка).

»

«Например, нам сообщили, что у нас мало бифидобактерий и нужно пить пробиотики у них есть. Эти искусственные бактерии чужды, они действуют в то время как вы берете их, еще несколько недель спустя, а затем родной микробиоты поднимает восстание и толкает все это пробиотик. Есть пробиотики — бактерии обитаемы, пребиотики являются добавками к питанию, которое является пищей для местных бактерий, а симбиотики являются пробиотиками и пребиотиками в комплексе. Правильнее использовать сахаромицета терирди. Вы проглатываете капсулу, она попадает в кишечник, где уничтожаются все патогенные бактерии, а сами бактерии из препарата не вступают в силу и покидают организм», — добавил Дубовка.