23.03.2021

Впервые в истории гражданин КНДР был экстрадирован в Штаты

Автор: admin

Впервые в истории гражданин Северной Кореи был экстрадирован в Соединенные Штаты. Об этом, как передает Укринформ, сообщает Министерство юстиции США.

Как уже отмечалось, 55-летний Мун Чхоль Ман обвиняется в отмывании денег через финансовую систему США, он был участником схемы поставок предметов роскоши в Северную Корею.

В обвинительном заключении утверждается, что Мун обманул банки и сорвал средства, чтобы избежать санкций за распространение ядерного оружия, введенных против Северной Кореи Соединенными Штатами и Организацией Объединенных Наций», — заявил помощник генерального прокурора США Джон Демерс.

Согласно документам, в период с апреля 2013 года по ноябрь 2018 года Мун и несколько других лиц вступили в сговор с целью тайного и мошеннического доступа к финансовой системе США.

»

Министерство говорит Мун связан #39 с северокорейской разведывательной службы, «Главное разведывательное бюро» и участвовал в отмывании более $ 1,5 млн.

«Мы рады, что Мун был экстрадирован и будет осужден за преступления, упомянутые в обвинительном заключении», исполняющий обязанности окружного прокурора Д.C. Ченнинг Филлипс сказал.