18.04.2021

ВОЗ считает преждевременным рассматривать рекомендацию по трем прививкам с помощью вакцины Pfizer

Автор: admin

Всемирная организация здравоохранения #39 еще не рассматривает рекомендацию о проведении трех прививок против коронавируса с помощью вакцины Pfizer. Как передает корреспондент «Укринформа», об этом было объявлено на брифинге по случаю прибытия в Украину первой партии вакцины из глобальной инициативы COVAX, сообщил глава представительного офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

«Учитывая актуальность вопроса, пока речь идет о двух дозах вакцина (Pfizer — прим. Если говорить о так называемом бустере, то третьи дозы вакцины — исследования на эту тему все еще продолжаются», — сказал Хабихт.

В будущем, по его словам, ВОЗ будет принимать во внимание рекомендации производителей вакцин относительно необходимого количества прививок после исследований.

»

Он добавил, что теперь для Украины должно быть приоритетом предоставление тем гражданам, которые получили первую прививку со второй дозой вакцины. Как сообщает Укринформ, первая партия коронавирусной вакцины Pfizer-BioNTech была доставлена в Украину 16 апреля в рамках COVAX.

»

Соответствующая вакцина Comirnati является вакциной мРНК. По результатам клинических исследований его эффективность составляет 95%.

Согласно плану вакцинации населения против коронавирусных заболеваний, первая партия вакцины Pfizer-BioNTech в количестве 117 тысяч тонн. Дозы. для вакцинации пожилых людей, которые находятся в школ-интернатов, а также сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и СБУ.

Подробнее: Степанов с мая планирует начать поставку вакцин Pfizer по контракту

До этого Украина использовала вакцину Covishield, которая была разработана Оксфордским университетом и АстраЗенека, а также вакцину CoronaVac производства Sinovac Biotech.

Читайте также:   В Белом доме подтвердили встречу Байдена с Зеленским на следующей неделе