27.01.2021

ВОЗ не зафиксировала ни одного случая смерти от вакцин COVID

Автор: admin

В результате миллионов прививок от COVID-19, сделанных во всем мире, не было зарегистрировано никаких побочных эффектов, которые привели бы к смерти людей. Об этом, как передает Укринформ, заявил заместитель генерального директора ВОЗ по доступу к медицине, вакцинам и лекарствам Марианцель Силао.

«Существует в настоящее время одна широко используемая вакцина в мире — производства Pfizer. До сих пор в результате его применения — как и любых других вакцин — не было зарегистрировано ни одного случая гибели людей», — отметил Симао.

Она сказала, что несколько вакцинированных разработали тяжелую анафилактическую реакцию «, как некоторые люди раньше имели историю серьезной аллергии».

»

«Анафилактическая реакция возникает, когда организм сильно реагирует на лекарства, продукты питания или другие вещества. Поэтому людям, склонным к этому, мы всегда рекомендуем делать прививки в стационаре, где есть условия для реагирования на развитие серьезных побочных эффектов», — отметил эксперт ВОЗ.

По последним данным нашего всемирного портала в данных, почти 42 миллиона прививок от COVID-19 были сделаны во всем мире.

Читайте также:   Оккупанты из артиллерии и минометов обстреляли позиции ВСУ, ранены двое бойцов