13.03.2021

ВОЗ является автором чрезвычайного использования вакцины «Джонсон и Джонсон»

Автор: admin

Всемирная организация здравоохранения разрешила использование коронавирусной вакцины «Янссен» джонсоном и Джонсоном в экстренных случаях. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

«Каждое новое, безопасное и эффективное средство от коронавируса является еще одним шагом на пути к борьбе с пандемией», сказал глава ВОЗ Тедрос Абханом Гебрейесус.

утверждений ВОЗ позволяют начать распространение вакцины «Джонсон и Джонсон» в рамках глобального механизма COVAX.

Как сообщалось, 11 марта Европейское медицинское агентство (EMA) рекомендовало авторизации рынка коронавирусной вакцины производства Janssen Pharmaceutica.

27 февраля, экстренное использование вакцины Джонсона и Джонсона было санкционировано Управлением по продуктам и наркотикам США.

Джонсон и Джонсон вакцина является одним компонентом, только одна доза требуется для вакцинации. Препарат остается стабильным в течение 2 лет при хранении в условиях -20 градусов по Цельсию и не менее 3 месяцев при температуре 2 — 8 градусов по Цельсию.

»

По словам разработчиков, по результатам третьей фазы клинических испытаний, вакцина показала эффективность от 66 до 72%.

По данным Worldometer, было 119,352,757 случаев коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе 2,645,404 95 616 143 человека выздоровели.

Фото с