07.07.2022

Von der liaien — о восстановлении Украины

Автор: admin

Восстановление Украины после разрушительной российской агрессии является огромной и беспрецедентной задачей, которая требует объединения и консолидации лучших и самых ярких сил мира.

об этом сегодня в Страсбурге во время выступления на пленарном заседании Европейского парламента во время презентации приоритетов Чешского президентства в ЕС заявил, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лиэн сообщает об Укранформе.

«Мы должны собрать лучшее и самое поразительное для восстановления Украины. Вот почему вместе с немецким председателем в G7 мы проконсультируемся с конференцией на высоком уровне после лета. Потому что мы знаем: мы никогда не были таким огромным призывом в области реконструкции. Таким образом, мы должны призвать всех на борт «, — сказала президент Европейской комиссии.

Она добавила, что девиз президентства Чехии в ЕС -» Европа как задача: переосмыслить, восстановить, восстановить энергию » , — Включает слово «восстановление», которое сразу же придает внимание задачам восстановления Украины, принципы которых только что определены Во время Международной конференции по Украине в швейцарском городе Лугано.

«Мы увидели впечатляющее представление о реконструкции Украины. Представители более чем 40 стран и организаций согласились с принципами Лугано. Они включают вовлечение собственности, гендерное равенство, инклюзивность и стабильность. Я думаю, что это хорошие принципы. должен заполнить их сейчас «, — сказал Президент Европейской комиссии.

Обращаясь к депутатам Европейского парламента, она напомнила, что именно в его стенах он впервые призвал дать Украину европейскую перспективу. Эта идея была результатом исторического решения Европейского совета предоставить Украину статус страны -кандидата.

«Я думаю, что мы все можем гордиться этим, потому что это был момент Если Европа не расширяется. Теперь эти слова звучат как пророчество «, — подчеркнула Урсула фон дер Лиен.

Читайте также:   В Чешской Республике почти каждый второй тест на коронавирус

Она отметила, что эти картины, когда мирные украинцы выступили с национальными флагами против вооруженных русских захватчиков, вспомнили события в Праге в 1968 Против советских танков. Вот почему, по словам Урсулы фон дер Лиайен, это чешское президентство, представители страны, затронутые тоталитаризмом, и точно знают истинную стоимость свободы и свободы и Демократия лучше всего будет выполнять задачи, стоящие перед Европейским Союзом.

«В то время как мы работаем в эти дни, чтобы помочь Украине победить в этой войне, мы также должны убедиться, что Украина выиграет мир, и это определенно произойдет», — добавил Урсула фон дер Лин.

»

Как сообщается, с 1 июля Чешская Республика захватила президентство в ЕС, одним из приоритетов которых в течение следующих полугода является усилия по восстановлению Украины.

в начале этой недели в Швейцарии Город Лугано организовал Международную конференцию по реконструкции Украины. Он определил основные принципы создания и деятельности Платформы восстановления Украины, которая будет открыта для всех штатов, учреждений и лиц, которые безразличны к судьбе Украины.