02.04.2022

Война с Россией: чешское информационное агентство ČTK запустило новости, направляющиеся из Укринформы

Автор: admin

Чешское информационное агентство «Čtké Noviany» (ČTK) запустила курсивые новости по главным событиям в Украине от украинского национального информационного агентства «Укринформ» в специальном разделе, посвященном войне в Украине.

«В этом разделе представлены оригинальные новости из Украинского агентства» Укринформ «. Для того, чтобы чешский читатель мы также имели представление о своем продукте, мы подготовили автоматический перевод новостей чешского языка с помощью Инструмент переводчика Lingea «Чешские друзья представлены новой рубрикой.

Еще раньше, почти сразу после российского вторжения в Украину, новости Укринформ начали опубликованы на сайте ČTK в той же главе о войне в Украине на украинском языке.

ČTK также подает свои объективные новости о событиях в Украине, используя другие источники.

Кроме того, ČTK во время войны помогает Укринформу по другим вопросам функционирования Агентства.

«Мы ценим и глубоко благодарны за широкую поддержку наших чешских коллег в то время, когда российские захватчики пытаются уничтожить Наше государство, его культура и одно из величайших достижений демократии — свобода слова. Вместе мы обязательно выиграем! «, — сказал Укринформ Генеральный директор Александр Харченко.

По его словам, Чехии очень хорошо понимают, что жить для российской / советской оккупации, они испытали его в 1968-1991 годах.

чешских агентств Новости чешского агентства и Прессы, штаб-квартира которых расположены в Праге, были основаны в 1918 году. Интересно было создано украинское телеграфное агентство и украинский телеграф сегодняшнего «Укринформ». В настоящее время обе средства массовой информации являются членами Европейского альянса информационных агентств.

Как сообщает Укринформ, Чешская Республика стала одной из стран, которые приняли крупнейшие украинские беженцы с самого начала войны в отношении количества собственного населения, который составляет 10,7 миллиона человек. На данный момент почти 250 000 беженцев, фактическая фигура украинцев, которые ищут убежище в Чешской Республике, могут быть существенно больше.

Читайте также:   В Чешской Республике называется ерунда, суд за РФ запретить передачу оружия в Украину

.