11.03.2022

Война Российской Федерации против Украины негативно повлияет на мировую экономику — МВФ

Автор: admin

Война России в Украине и беспрецедентных санкциях против Российской Федерации уже спровоцировала сокращение мировой торговли, а также увеличение цен и продуктов на энергоносители, которые должны быть отрицательно отражены в перспективах мировой экономики.

Это было объявлено в четверг во время онлайн-брифинга для журналистов директора-менеджера МВФ Кристина Георгива, передает свой собственный корреспондент Укринформу.

«Мы проходили через кризис пандемии, и теперь мы впали в даже шокирующие среду — это произошло немыслимо, у нас есть война В Европе, — сказал глава Фонда.

Она отметила, что трагическое влияние на военные действия в Украине и значительные ограничения на экономику России уже негативно повлияло на динамику международной торговли, привело к увеличению цен на энергоносители, созданию условий Дефицит продукта. Это, по его словам, он будет отражен в следующем обзоре МВФ «Перспективы мировой экономики», который должен выйти в следующий месяц.

Кроме того, по словам Георгия, экономических последствий для мира будет продолжать проходить. В глобальном Весы характеризуются увеличением цен на товары, снижение реальных доходов и инфляции, а также ухудшение финансовых возможностей и доверие бизнеса.

Как сообщает Укринформ, МВФ в среду выделил 1,4 млрд. Долл. США в чрезвычайных ситуациях, чтобы смягчить шок от российской войны для украинской экономики.

.

Читайте также:   Украина сможет продать электричество в Европу - министр финансов