23.05.2022

Война России против Украины стала сигналом пробуждения Европы в области обороны — Боррел

Автор: admin

Агрессия Российской федерации против Украины стала сигналом для всей Европы в области безопасности и защиты и вынуждена искать скоординированные и эффективные способы укрепления собственной защиты.

Как сообщает Ukrinform, представитель EU Джозеп Боррел написал об этом в блоге на веб -сайте Европейского иностранного закона.

«Российское вторжение в Украину было сигналом (Политика безопасности ЕС). То, что было принято на этой неделе, четко объясняет, что из -за недостаточного финансирования тех защиты способности, которую мы не отвечают нашим потребностям до существующей угрозы «, — сказал Боррел.

Он напомнил, что сообщения о европейском агентстве обороны (EDA) были неоднократно обернутые в сообщениях об этом к этому факту. В то же время, до войны, казалось, что в срочном увеличении расходов на оборону это не только смысл. Теперь речь идет не только о том, чтобы тратить больше на оборону, но и тратить эти европейские фонды вместе — и и и и и и и и и и и и и вместе Это единственный способ Используйте их наилучшим образом.

«Российская безумная атака на Украину вернула войну на европейскую землю. Из -за количества военных возможностей, связанных с этой войной, по цене человека и глобальным последствиям, это глобальный сдвиг в европейской среде для безопасности. Быстро и мощно, Предлагая политическую, финансовую, гуманитарную и военную помощь в Украину. В настоящее время очевидно, что Европа находится в опасности, как мы говорили в начале Войны, когда был представлен стратегический компас «, — сказал высший представитель ЕС.

Он подчеркнул, что ЕС должен взять на себя большую ответственность за свою собственную безопасность. Это подразумевает присутствие складов, которое имело место после военной помощи Для Украины является наиболее очевидным примером наших недостатков. Но это был самый большой недостаток, который мы унаследовали от прошлых сокращений бюджета и Недофинансирование, «Боррел подчеркнул.

Он напомнил, что упомянутые неудачи касаются многих областей — общих военных возможностей, оборонительных инвестиций, исследований и разработок, и они становятся очевидными по сравнению с военным строительством в других странах. В частности, с 1991 по 2021 год Объединенные расходы на оборону увеличились только на 20% — в то время как в Соединенных Штатах этот показатель составил 66%, в России — 292%в Китае — 592%. Только с 2009 по 2018 год сокращения бюджета ЕС не были обороной около 160 миллиардов евро.

Читайте также:   Вооруженные силы еще раз зафиксировали непригодные условия моста Антонов для использования - ОК \"Юг\"

Высокий представитель ЕС определил три основные области решения существующих проблем ЕС в обороне, которые были отражены в отчетах EDA

, первым направлением является увеличение боевой готовности войск, включая пополнение запасов.

Вторым направлением усилий является разработка защитных возможностей как в количественном, так и в качественном измерении. В течение следующих пяти лет эти усилия будут направлены на стратегические направления, такие как противовоздушная оборона, кибернетические и космические базовые инструменты, и другие.

Третье направление, предназначенное для более отдаленной перспективы, представляет собой совместное развитие будущих ключевых защитных возможностей, таких как основной боевой резервуар, современные средства территориальной защиты или космическое наблюдение.

Боррел подчеркнул, что наиболее эффективное использование средств EDA в настоящее время может способствовать координации между государствами -членами в совместных обороне, рассчитанных на ближайшее будущее и для более отдаленной перспективы, чтобы увеличить возможности Европейская оборонная индустрия.

»

Как сообщалось, с 24 февраля, когда Россия начала войну против Украины, Европейский Союз выразил солидарность с борьбой народа Украины за свободу и независимость и предоставил ему значительную политическую, экономическую, финансовую, гуманитарную и гуманитарную военная помощь. Впервые в истории ЕС он выделил 2 миллиарда евро, чтобы оказать военную помощь третьей стране в активной борьбе.

событий, происходящих в связи с российским вторжением в Украину, ЕС воспринимается как прямая опасность для всей европейской и евроатлантической архитектуры безопасности.