28.03.2021

Военные Мьянмы обещают выборы после чрезвычайного положения

Автор: admin

Президент МЗС #39, который пришел к власти в стране в результате переворота, подтвердил свое намерение провести выборы после окончания чрезвычайного положения. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

«Главнокомандующий армией национальной обороны МЗ #39;Ян Мин Аунг Хлайн в субботу объявил о своем намерении провести новые выборы после окончания чрезвычайного положения и передачи государственной власти», говорится в заявлении.

Отмечается, что, выступая на военном параде в честь Дня вооруженных сил МЗ#39;Янма, Мин Аунг Хлаинг заявил, что армия предоставит гарантии экономического и социального развития страны.

»

По словам главнокомандующего, Государственный административный совет M’#39;yanma будет выполнять свои обязанности в соответствии с разработанной #39 дорожной карты и целей, «придерживаться текущей политики в вопросах внешней политики, управления и мирного процесса, и армия будет продолжать сотрудничать с внешним миром».

Как сообщалось, 1 февраля военные в #39;Янми объявил чрезвычайное положение. Свои действия они обосновали тем, что парламентские выборы, которые состоялись в ноябре, якобы сопровождались манипуляциями.

»

Лидер правящей партии МЗ #39;Янгма «Национальная лига за демократию», министр иностранных дел и де-факто лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Вин #39;инь были арестованы.

Многие страны осудили этот переворот. С тех пор протесты #39 на самом МЗС. Силы безопасности жестоко пресекали акцию, используя огнестрельное оружие, убив сотни людей.

Фото: Sky News