11.10.2022

Военное руководство США будет говорить в Брюсселе о Украине — Пентагоне

Автор: admin

Пентагон Ллойд Остин и председатель комитета Объединенного персонала, генерал Марк Милли, будут отправлены в Брюссель, чтобы лично принять участие в министерском собрании НАТО, а также на шестом собрании Группы формата Рамштейна.

Это указано в официальном сообщении Министерства обороны США, распределенного в понедельник, сообщает Ukrinform.

В частности, отмечается, что собрание министров защиты государств НАТО состоится 12-13 октября в штаб-квартире Альянса, в том числе с участием Финляндии и Швеции.

»

в параллели 12 октября состоится заседания контактной группы по обороне Украины (UDCG) в формате Рамштейна. Ожидается, что

, что на собрании будут присутствовать руководители оборонных учреждений и военачальники из почти 50 стран со всего мира. Они обсудят России против Украины, а также дальнейшую тесную координацию, «чтобы предоставить украинскому народу средства, необходимые для защиты своей суверенной территории».

»

, как сообщалось утром 10 октября, Россия сделала массовую ракету Нападение на территорию Украины. Согласно последним данным, в результате, 14 человек были убиты, еще 97 были ранены в разных городах Украины.

Фото: Alliance / Nurphoto

Читайте также:   Верешшкек советует не пренебрегать властями эвакуации с опасными областями